Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Category:

"Охота и Рыболовство на Руси 2020" и я

Езжу каждый год на выставку "Охота и Рыболовство на Руси" бессовестно пользуясь служебным положением. Оно же как? Работа у меня хоть и спецодеждная, но производители обуви из ПВХ и резины те же самые, что на рынке для рыбаков и туристов с охотниками вместе взятых. То есть что водоканаловский сотрудник лезет в яму с прорвавшейся трубой в сапогах, что парень со спиннингом прётся в заросли с камышом часто в тех же самых болотниках. Иногда правда (всё чаще) водоканальщикам нужны сапоги с ударопрочным подноском, а охотнику-маньяку подносок не нужен, с ним бродить тяжелее, да и на пальцы всё равно давит. Ну и производители, конечно, все на выставке стоят, показывают свои новинки, а потому нагло так встаю кажный год в рабочее время и говорю:
- Я на выставку про рыбалку!
Огромный плюс поездки "по рабочей визе", что ты регистрируешься заранее, бесплатно и не надо стоять очередь. А народу в очереди, надо сказать, пруд пруди.






Зато большой минус - это надо работать. Вокруг всякие ништяки, красивые рыбки. У некоторых прямо произведения искусства. Такую утопишь, зацепив за корягу, и сам иди топись.



Всё охота увидеть, поглазеть. А надо бегать и болтать про нефтезащитные сапоги с антипрокольной стелькой.
А рядом стенд СтрайкПро, на их воблеры когда-то на Вятке щук ловил.




Но решил не тратить денег, а то вечно, как приедешь, так брешь в семейном бюджете. поглазел на приманки-поделки и хорош.



Испытываю интерес с недавних пор к переносному холодильнику. Прошлым летом, побывав на Ахтубе, удостоверился, что в сорокаградусную жару довезти домой улов не реально.
Поэтому, хотя последнее время сопротивляюсь новым покупкам, считая, что мы и так превратились в общество потребления, которому нужно
"ещё, ещё, вооот ЕЩЁ МАЛЕНЬКО И ЕЩЁ СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ, а потом ещё вооон ту херню...", но всё равно приглядываюсь к разным полезным штукам.



Заходил на стенд к fed_fish, но затупил и не заселфился с Федей! Блин, второй год встречаемся, парень он веселый, позитивный, да и рыболов профессиональный, не то что я. Вон и работает в рыболовной сфере, на выставку из Питера приезжает. Надо в следующий раз обязательно сделать фото, подтвердить, что интырнет это не только писульки, но всемирная паутина и объединяет людей посредством общих интересов. Федин отчет можно прочесть у него на страничке, он гораздо более дельный, чем у меня и по существу.
Поздоровкашись с Федей, убежал, по дороге интересуясь рюкзаками. Хороший рюкзак = здоровая спина.
Но опять же - шмоток и так полно, а на природу, рыбалку всё реже выбираюсь. Может пока и старых вещей хватит, а за посмотреть денег не берут.



Пока сидел у одних  своих поставщиков, у них началась автограф-сессия с Николаем Валуевым (который лицо этой компании) и я сбежал, потому как всегда неловко себя чувствую на таких мероприятиях. Вроде не скромный совсем, но фотаться с дядькой, потому что он очень большой и страшный, мне неловко. Во-первых незнакомы, чтобы в обнимку фотаться. Во-вторых просто не понимаю фото с известными людьми а-ля "смотрите это я такой крутой, на фоне самизнаетекого". Ну может чего и не понимаю. Ушел на стенд Nordman, они упорно и много моделей разрабатывают на наш, рабочий рынок, а на рынке рыбалки давно сильны.



Типа таких сапог, что иже, но с синей накладкой на подошве и защитным носом у нас есть для всяких суровых Арктических поясов, а с оранжевой и желтой подошвами это интерпретации для рыбалки. Обещали мне пару на опытную носку как-нибудь презентовать. Это, интересно, считается мелкой коррупцией или испытаниями на собственной шкуре с риском для жизни?



Кстати, все производители зимних сапог нагло пишут на них то -50°С, то -60°С, а некоторые умудряются написать даже -100°С.
Люди ведутся и кивают с умным видом. покупают не задумываясь каково оно - рыбачить в минус 95, например.
Не верьте. Враньё и провокация.
По рабочим Тех.регламентам и ГОСТам у нас испытывается обувь для защиты от пониженных температур в IV и особом климатических поясах до температуры -40°С.
Ниже этих температур испытаний нет, но самый прикол в том, что по гражданскому Тех.регламенту обувь и вовсе просто "утепленная" а от какой температуры защищает? Да ни от какой.
Нет никаких испытаний в гражданских ГОСтах. Замерз - ну и ладно, а все эти красивые цифры это просто рекомендации. Завод в рамках собственной инициативы помещает сапог в минус 70°С и он не ломается. А что человек отбросит коньки на таком морозе - об этом все умалчивают, так как его вместе с сапогом в морозилку не помещали, испытывали только обувь на ломкость, изгиб и прочее. а по рабочим, спецодежным ГОСТам испытывают не только на то, как ведет себя материал при замерзании, но и на теплопоотдачу.
Говоря простым языком - как тепло из сапога выветривается.
Увидел комбинезон из неопрена, который нашему генеральному они как-то презентовали, а он его куда-то в филиал отправил, чтобы там этот комбез ценой от завода больше десятки, а в розницу и вовсе тысяч двадцать, валялся и пылился.



Меня в этот раз интересовали лодки. Сейчас у многих кораблей стали покрытия из жестокого ЭВА очень приятные для сидений и полов появляться. На дальней серой лодке обычный складной пол, но поверх коврик из ЭВА. Единственно смущает вопрос: "Насколько хорошо он моется и как сильно забивается грязью?".



Вот более дорогие, сразу нанесенные на полы и на сидушки варианты.



Выбор разнообразный. Здесь, например, обратил внимание на кресло. Не стул, а прямо царский трон, это вам не лавочка - эконом.вариант.



Меня интересовали малюсенькие, одноместные лодки. По прошлой весне жаловался, что старая, одноместная, ещё резиновая Уфимка начала спускать по швам. А возить всё время огромную моторную лодку с тяжелым, вставным дном из влагостойкой фанеры то ещё удовольствие. Если едешь на пол дня и сборка-разборка огромного судна занимает полтора часа, то вся радость от выезда на природу пропадает.
Приглянулись плотики. Но как в нём сидеть? Свесив ножки в воду что ли? Да и цена чёй-то кусается.



Тоже очень симпатичный вариант пироги, но тринадцать тысяч за одноместное безмоторное судно как-то дорого.



Недорогая лодка, но мои 193 см , кажется, не влезут в это судно. Будут колени торчать из-за ушей.



Вот вроде неплохая штуковина и стоила что-то тысяч семь. Буду ещё гуглить и думать на досуге.




Как всегда было оружие, фонарики, чучела волков, пластмассовые гуси, крякалки для уток, казаки с их нагайками и папахами, много-много интересных ножей и топоров, точильные приспособления для колющего-режущего, которые я обошёл стороной, чтобы чего-нибудь опять не купить...




Купил два удилища, которыми как-нибудь похвастаюсь на досуге.
Одно очень легкое, без колец, всё хотел взамен той, на которую мне Саня наступил на платной рыбалке в Раково.
Глянул в отчеты, а прошло восемь лет с тех пор, как там рыбачили.
Восемь!
Лет!
У Сани сын, что там заснят ребёнком-подростком, с Армии уж давно пришёл.
А я только новую удочку купил.
Хотя вру, уже покупал - эта очередная.


Tags: ЖЖ, Интернет, Москва, Позитив, Работа, Раково, Рыбы, жизнь, лодка, полезное, рыбалка, рыбы, снасти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments