Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Про пароходы, мобильники и проекторы

Давно, ещё в Барнауле, на заре карьеры в сфере продаж мы с моим региональным руководителем из Екатеринбурга Санычем (на концерн "Калина" тогда трудились) и веселым супервайзером, которого тоже звали Влад, из Новосибирска решили устроить обучение для старших продавцов одной большой розничной сети на теплоходе, курсирующем по Оби. И денег надо было куда-то деть, выделенных компанией на маркетинг, и решили, что это будет интересно, весело, романтично и пейзажно. Наняли теплоход, а это та ещё была проблема. Барнаульский речфлот издыхал, был убыточен, но договориться об аренде теплохода было сложнее, чем купить боевую гранату где-нибудь в воинской части по пути в Бийск.
Но арендовали, через сто бумажек и подписания разных техник безопасности, звоня какому-то дядьке в администрации города. Но Саныч был пробивной чувак и выбил нам старую, видавшую виды "Москву", что обычно возила пассажиров в древни вверх по течению реки.
Народ в лице продавщиц/товароведов/директоров магазинов подвалил, заранее заказали виноградик/бутербродики с колбаской и сыром/сок и газировку.
Стоим - ждем проектор. Должны привезти, еле нашли в Барнауле внаем на три часа. Одна всего фирма была, что сдавала чудо технологий - проектор и раздвижной экран для просмотра слайдов.
Договорились, что приедут на Речной вокзал, а их нет. Пароход стоит под парами, продавцы грустят и смотрят на бутерброды, мы ждём проектор, материмся понемногу.
И тут у директора (Юра звали) одного из сетевых магазинов спрашивает мой босс из концерна:
- Юра, а вы водку брали?
Юра хоть был и самый коммуникабельный из всей розничной сети, удивился:
- Неа, а надо?
МЫ :
- Ну ясен пень, мы же не можем, ибо мероприятие культурно-массовое, мы устроители, нам за все покупки отчитываться, водка ну никак не входит в смету, да и головной владелец сетевых магазинов не оценит, что мы пьянку устраиваем. А если вы сами, из-под полы, то немного не помешает. Опять же -река, воздух, птички, обучение...
Ну Юрий и побежал. А речной вокзал далече от ближайших магазинов. Под километр бежать. А к причалу другой теплоход должен подходить. Садоводов привез из пригорода. И с того корабля капитан орет в рупор, чтобы наш отчаливал. И на нашем зафрахтованном теплоходе капитан орет нам:
- Суки, надо отходить! Отчаливать надо! Отдать концы!
А у нас проектора нет и чувака нет, что за водкой убег. А мы Влада из Новосибирска вызвали, чтобы он лекцию по проектору читал. С ноутбуком (я тогда первый раз вживую ноутбук видел), в галстуке и белых штанах ехал парень и готовился.
И мобильных нет ни у кого. Мобила была только у шефа Екатеринбургского. Он звонит в фирму проекторную, слюной брызжет и ещё Юре на пейджер кидает:
- Срочно назад, надо выходить в море!
А капитан наш злобится, визжит. Пришлось дать ему пятьсот рублей (это ещё были приличные деньги) из личного кармана Саныча и он успокоился, говорит :
- Другой разговор, постоим, подождём.
Но другой корабль крутится возле пристани, и в матюгальник орет, чтобы мы ему место освободили. Дачники с граблями и тяпками на перевес смотрят на нас злобно и готовятся к абордажу.
В конце концов и проектор привезли, и Юрий с пакетом водки прибежал, и мы отчалили.
А пока проектор настраивали, все напились и презентацию новосибирского специалиста слушали невнимательно, больше галдели и плевали в матушку-Обь. Да и не видно было ни черта на полотне проектора при ярком летнем солнечном свете.
Так мы устраивал презентации о пользе кремов "Чистая Линия"и "Черный жемчуг".
А когда вернулся мой шеф из командировки в свой Екатеринбург, мне выписали премию на покупку мобильного телефона, первого в моей жизни, дабы был всегда на связи.
До сих пор он у меня валяется в качестве артефакта.





Tags: Алтай, Барнаул, Водка, Обь, Позитив, Я, байки, жизнь, люди, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments