Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Димон ловит щук

Пока путешествовали по далеким берегам, в Москве стояла темная, бесснежная зима-осень с неправильной, плюсовой температурой. А только вернулись и навалило снега по самое не балуй. Хорошо жеж? Деревья стоят пушистые, нарядные, красивые и праздничные.
Как там у классиков:

Белая бреза
под моим окном
принакрылась снегом
словно серебром


Сегодня звонил Коляй с Можайки, говорит, что пошёл на водохранилище, снег рыхлый, сырой, сантиметров двадцать пять навалило. Не взял лыжи, устал, взмок, оттого не пошёл далеко, посидел на ближайшей ямке, кормил восемь лунок, поймал одного ерша, плюнул и пошёл баню топить. Завидую ему.
Потом звонил Димон, сказал, что уехал с родственником-охотником куда-то под Шатуру, на торфяные озера на разведку. Родственнику показать, что можно не только за дичью бегать, но и рыбу ловить. А для себя разузнать о новых местах. Рассказывал, что озеро большое, но мелкое, глубина почти везде меньше метра, в районе семидесяти сантиметров, мерил руками, так как наш простенький эхолот, что мы с ним когда-то очень давно покупали вскладчину менее метровых глубины не кажет.
Говорит, озеро примерно километр а ширину, на два в длину, в лесу, красотень. Тебя бы, говорит, сюда с фотоаппаратом. Только мелко, все обурил, нашел еле-еле под метр восемьдесят ямку, а так везде полметра-семьдясят сантиметров. Ну, буду пробовать, сказал.
А чуть опосля видео прислал.
Смотрите сами, пока посижу, позавидую ему тоже.




Хотел было сорваться уже к ним туда, но пока дел много, да и далековато от Москвы, пока вещи соберешь, пока доедешь. Сезон твердой воды мной в этом году не открыт, стыдно.
А товарищи мои молодцы.
Tags: Жерлицы, Зимняя рыбалка, Можайка, Подмосковье, Рыбы, Снег, Щука, зима, лыжи, люди, рыбалка, рыбы, снег, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments