Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Вашингтон

сломал все мои представления о взаимодействии гос.органов и людей. У них можно попасть с экскурсией в Белый дом, в здание ФБР, в центральный суд и ещё огромная улица музеев в столице, которые открыты для БЕСПЛАТНОГО посещения. Сегодня посетили Капитолий, отстояв правда в приличной очереди. Представить, что у нас в Думу и Совет Федерации водят каждый день толпы народа, создали инфраструктуру и по залам Кремля шагают туристы из Китая и Узбекистана пока не получается. Кабинет Валентины Ивановны Матвиенко вряд ли удастся заснять приезжему командировочному из Воронежа. А чтобы пройтись по корридорам ФСБ, поглазеть; так это разве что ещё годик-два пройдет и всех, кто ездил в Штаты будут на беседы вызывать, тогда и посмотрю.
Да, в предыдущем посте солгал, что в США не твердят в новостях о нашем президенте. Твердят, ой как твердят.
Из позитивных сравнений в пользу Родины - наше метро просто храм красоты, чистоты, порядка и удобства. Метро в Нью-Йорке адская клоака с самой лютой навигацией на свете. Метро Вашингтона намного чище Нью-Йоркского, но скучное, словно бункер бомбоубежища с серыми стенами-блоками.

З/Ы фото по приезду.
Tags: Америка, Вашингтон, История, Нью-Йорк, архитектура, государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесные клопы-вонючки

    Давненько не бывал на природе, в лесу и на речке. Выбрался на обеде в окрестную рощу пройтись - так как пока не попал в список сотрудников работающих…

  • Ты забыла деревню

    Ты забыла деревню, затерянную в болотах залесенной губернии, где чучел на огородах отродясь не держат — не те там злаки, и доро’гой тоже все гати да…

  • (no subject)

    Мне некогда флюиды посылать В итак уже загаженный эфир вокруг ещё ведь предстоит понять весь мир P/S а почему, собственно, "загаженный"? неопрятное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments