Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Поют скворцы

По утрам в Нью-Йорке. Причем поют немного по-другому, чем наши. Для меня всегда скворец олицетворял весну. А ещё ну очень тепло и ощущение Нового Года совсем пропало (хотя его и не было). Правда вчера были на Брайтон-Бич, в русском квартале, там великолепные елочные базары. Пахучими, свежими, аккуратно связанными елочками всяких мастей торгуют темнокожие афроамериканцы и наши бывшие соотечественники, с киношным Одесским говором. Они там повсюду, английский не слыхать. Прямо оборачиваешься на пару пожилых тетенек, когда одна другой громко рассказыает с гротескными интонациями:
- и шо он мне говорит? Мамо, ну шо вы в самом дэле?
А ещё на Брайтон-Бич прикольные пляжи, наши бывшие граждане не дураки, поселились в не самом плохом месте. Мы с супругой проживаем пока в латинском районе Бруклина, здесь вечером тоже колоритно, но иначе. Будто попал в кино про Кортель и наркомафию. По ночам шум, гам, все говорят только по-испански, носят цепи, полуспущеные штаны, стоят на углах улиц в сланцах и курят марихуану иногда.
Tags: Америка, Нью-Йорк, Праздник, люди, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесные клопы-вонючки

    Давненько не бывал на природе, в лесу и на речке. Выбрался на обеде в окрестную рощу пройтись - так как пока не попал в список сотрудников работающих…

  • Ты забыла деревню

    Ты забыла деревню, затерянную в болотах залесенной губернии, где чучел на огородах отродясь не держат — не те там злаки, и доро’гой тоже все гати да…

  • (no subject)

    Мне некогда флюиды посылать В итак уже загаженный эфир вокруг ещё ведь предстоит понять весь мир P/S а почему, собственно, "загаженный"? неопрятное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments