Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Category:

Семейная рыбалка на кружки

Так как последнюю неделю августа я прошлялся по разным Ахтубам и прочим Харабалям, то соскучился по дому и по прибытию как давай тусить с любимой женой, что прямо только держи. В субботу, значится, сходили на день города, посмотрели всякие разные красоты в стиле лучших советских достижений, которые ещё мне не совсем забылись, так как был председателем совета отряда им. Павлика Морозова и членом совета дружин им. Зои Космодемьянской. Но так как записки у меня о природе, рыбах и прочих насекомых, обзор с празднеств не вижу смысла делать (см. сайт мэрии), продолжу гнуть свою линию.
Погоды нынче стоят дивные (с) и меня, конечно, тянет на опять на реку, ибо не надоедает никогда. И драгоценная супруга тоже так ответственно говорит:
- А я тоже поеду, если возьмешь!
Хотя сказать, что она рыболов не совсем верно. Она скорее пляжно-урбано-турист. То есть либо за море голосует, либо за прогулки по городам, достопримечательностям и прочим познавательным экскурсиям с развитием кругозора, гастрономических новшеств, интеллехта в музеях и вкусовых пупырышков во рте. А болота всякие месить чаще сам, а тут - рандеву в родных широтах, это позитив.
Начали утро с завтрака на дороге, дома было некогда и так поздно выехали. Плюс я забыл дома удочки на радостях, возвращались и ещё полчаса потеряли.





Поехал, не особо изобретая, на любимую и изведанную Можайку, ибо там по данным разведки, ловилась щука неделю-две назад очень хорошо.
Приехали, а насос на лодку совсем сломался и не качает. Протерся ПВХ, который в виде мехов дует воздух. Всё идет мимо в дырки-потертости. Последние пару рыбалок (Вазуза и Ахтуба) качал лодку насосом Димона. А нынче припотел. Качал, наверное, больше часа. Накачал икры, бедра и ягодицы, а лодка так и осталась вялой и не до конца упругой. И это дырки на насосе скотчем заклеивал. Надо срочно новый купить. Пока я потел, скрипел и развивал мускулатуру попы, супруга грустила вместе со мной и поддерживала меня морально. Правда чуть поодаль.



Можайское водохранилище спустили практически совсем. Там где ловили плотву, зеленеют луга, где была яма и выловили щуку на 8 кг, заливчик с жижой-илом на дне и глубиной 50-80 см. В этот раз решил порыбачить на кружки, взяв живцов-карасиков. Наконец решил, что лодку больше не накачать, как ни старайся и вышли в плавание по руслу Москва-реки, которое по сути и осталось от водохранилища в верховьях.
Главная за фото-съемку в этот раз жена, выглядим фотогеничными.



Расставил кружки. Течения практически нет. Неужто все родники пересохли? Вроде и засухи нет, а куда делась вода?
На фото опять моя личина, хотя надо бы снасти снимать. Кружки вообще зря игнорируются рыбаками - очень интересная ловля. И плавает вокруг, и адреналин есть, когда его догонять нужно с клюнувшим хищником. Но на жерлицы зимой проще: поставил и забыл. А тут следить надо, чтобы не уплыл, в коряги не завел живец. Активный карась, опять же, сам кружок переворачивает, только успевай проверять.





Запустив шесть штук, примостились на пикник.



Но это прям примета - взялся за колбасу и рыба заклевала. Один сработал, леску вымотала, живца сорвали. Пришлось проверять.



Заодно и заплывшие на мель поправил.




Вернулся к любимой жене и колбасе. Где сидим на перекусе вода всегда была и плотва плескалась. Оголилось много мусора, к сожалению. Не дно, а мусорка. В остальном позитив: тишина, только сойки дерутся, орут, и ещё вдруг ель старая упала, напугала. Обычно деревья падают в ураганы, а тут солнышко, паутинки летят, штиль и таааакой ШМЯК! страшно аж.



Просидев часов этак до четырех после полудня без результатов, решил позвонить аборигену Николаю, с которым мы по зиме лыжи смолили и иногда на рыбалки ходим. Коля сказал, что шел бы ты вниз - там ямы глубже, рыбы больше, а то вылез на мель и сидишь, ждёшь щуки да судаков. Сказано, сделано и жена рада - движуха и покатушки.



Когда кружки собирал, хотел карасиков поснимать, а потом по-новой насадить. Но ненаглядная говорит:
- Ну ты и садюга, прокалывать бедных рыбок в бочину крюками, да ещё и дважды. Сложи их хоть в бачок как есть и не мучай снова.
Ну что делать - положил. Любимая сказала "надо".
Значит надо.
Они все перепутались на хрен в баклажке. Эти карасики. Завязали друг дружку в узлы. Сидели, ковырялись на волнах. Головоломка такая - "распутай карасей".



Зарядил несколько на мели, поближе к зарослям ивняка, да парочку на глубину.




Супругу разморило на волнах, она задремала на носу. Сидел и ждал рыб. Весь день ленился спиннинг собирать, а под вечер думаю: "Чем черт не шутит". Собрал, побросал воблерки, но тоже без движения. Досидели до заката и погнали лодку разбирать. Неблагодарное это дело - брать большую лодку на пол дня. Разбери-собери и день прошел.



А ещё ездил на выставку "Охота и рыбалка на Руси" на днях. Выставка, что-то слабая по сравнению с прошедшей весной. Мало выставлялось всяких штук, не впечатлило ни количество участников, ни увиденные снасти. Зато купил себе подсачек, взамен сломанного на Ахутубе во время взятия бешеной лодки на таран.
Ну говорю, не обновил покупку. Жаль.
А жена говорит:
- зато я себе карася поймала знатного.
И хренась - поймала в новую снасть автора этих строк.
Он, правда, не больно сопротивлялся. Так, для виду.



Назад выезжали в глубокой тьме под крики ночных птиц, проносящихся над кустами, на фоне вставшей над водой луны.




На фото много меня, но мало речных красот. Видимо ещё не надоел жене, что тоже хорошо.

Tags: Автомобили, Караси, Можайка, Можайск, Осень, Подмосковье, Позитив, Праздник, Путешествие, Рыбы, Щука, Я, дорога, еда, женщины, жизнь, караси, лодка, насекомые, о любви, осень, погода, позитив, природа, рыбалка, рыбы, семья, снасти, щука, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments