Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Be or not to be? (Желчный гриб или белый?)

Здесь должен быть длинный и интересный пост про то, как выздоровев после долгой и неприятнейшей простуды, автор сих срок наконец-то выбрался на природу, в лес по грибы. Но во-первых:
наделав сегодня множество замечательных фото не могу их опубликовать ибо -

потерял мобильник в лесу.
Лежит он где-то в чаще и не фурычит, так как стал стар, быстро разряжается, а, обнаружив пропажу, бродил сегодня по буеракам, звонил с простенького рабочего аппарата на свой смартфон, он откликался-откликался гудками и потом замолк. Последнее время разряжался за пол дня, все хотел батарею сменить и вот - просохатил.

А какой был сегодня лес. И черного дятла-желну встретил. И грибов перекосил видимо-невидимо. И птицы кедровки близко подпустили.
Но главное грибы. Белые, подберезовики, маслята. Море грибов. И все почти червивые. На тридцать штук один не червивый и тому рад. Не для слабонервных занятие, когда гриб на грибе, а взять нечего. видимо когда ползал в очередной раз разрезая шляпки подберезовиков на карачках, мобилу из нагрудного кармана и выронил. А держал бы во внутреннем, под замочком с документами, была бы цела. Но ведь надо всё фотографировать было. Вывод - во всем виновато говноблоггерство.
Ну а теперь главная проблема. Так как вырос на Алтае, то с детства знал, что трубчатых грибов плохих не бывает. Ну и набрал красивых белых, с розоватой шляпкой снизу. Приехал домой (без мобилы) и окзазалось, что это гриб-горчак. Ещё называется Желчный гриб. Но несколько штук меня теперь смущают и с белой шляпкой снизу. Неужто тоже желчные грибы?

DSC_0197.JPG



На вид он упруг и приятен на ощупь.

DSC_0197.JPG

И ножка вроде на срезе не розовеет, как должно быть у желчного.

DSC_0197.JPG

Но вот сетчатый рисунок на боку ножки смущает.

DSC_0197.JPG

Вроде как у белого должен быть другой.

DSC_0197.JPG

Вот слева боровик 100%. А справа тот, в котором не уверен.

DSC_0197.JPG

Пишут - лизните, должен быть горький, что пипец. Ни фига не горький.

DSC_0197.JPG

Он же, снят со вспышкой. Есть или есть?

DSC_0197.JPG


И выкинуть жалко и от поноса помирать рано. Кто будет семью содержать? Кто будет Родины эконоку подномать?
Ещё раз белый и сомнительно-белый.

DSC_0197.JPG

Что скажете? В помойку или похрумкать? Вон на Алтае никаких желчных горчаков нет - ешь и не паришься. А тут живу пятнадцатый год и большую часть грибов до сих пор не знаю.

А ещё сегодня нашел какие-то старые не то окопы, не то под орудия выкопанные укрепления. Очень все заросшее деревьями, но похоже на места боев Великой Отечественнной. Лазал по лесу под Наро-Фоминском, так что вполне может быть и боевые места. Жаль мобилка лежит теперь в чаще, все фотки в ней остались, было интересно понять, что это было.
Tags: Подмосковье, война, грибы, еда, жизнь, лес, лето, полезное, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments