Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Сплошные огурцы

По-моему повторяюсь, возможно год=-два назад было нечто подобное, но такова судьба.
Поэтому пост про малосольные огурцы.
1. Надо найти того, кто вам отдаст кучу крепких, упругих, пупырчатых огурчиков.
В теории их, конечно, можно купить, но проверенный дилер огурцефил не подсунет вам водянистые тепличные кукумберы (cucumber - огурец, долго тупил в Греции в магазе, что это за слово, еле вспомнил), а угостит свежими огурчиками с грядки, без ядохимикатов и прочих гербицидов.





Ещё нужен набор для малосоления. Сейчас везде на рынках продают замотанные нитками хреновые листья, веточку вишни и зонтик укропа. По-хорошему ещё обязательно нужны бы листья смородины и укропа рыночные торгаши жалеют. На мой объем надо было брать пару этих наборов, добавлял немного простого укропа, но нужно-то зонтики. И чеснок. Молодой, ароматный чеснок. И не жалеть.
Ни чеснок, ни хреновые листики, ни укроп.




Напихиваем слоями в кастрюли. Листы хрена постелить, потом огурцы, чесноком обсыпать. Немного душистых перчин закинуть.



И укроп. Не жопимся с укропом!




Огурцы должны быть эстетичными, с позитивной кармой.



Укладка производится по фен-шую, сопровождается битьем в бубен и эротическими танцами.
Так действуем пока кастрюля не наполнится.



Параллельно (с двумя "ЛЛ", спасибо проверке орфографии) вскипячиваем рассол. В рассол на 1 литр клал 2 с горкой столовые ложки соли и пол чайной ложечки сахара. Крайний раз получились огурцы совсем слабосоленые, решил сделать более крепкий рассол. Соли клал три ложки на литр, сахара как прежде.
Отчего так решил?
Из древней мудрости, какую ещё Омар Хаям вещал:

Если малосольный огурец не малосолен
Станет он прокисшим огурцом
Если малосольный огурец мы пересолим
Станет он солёным огурцом!

В рассол мы кидаем во время появления пузерей и бульков немного душистых перцев и лаврушки.
И вырубаем на первых порах вскипания остывать.
Рассол, он и сеть рассол. Соленая вода. Не знаю зачем я его сфотографировал.



Когда рассол остынет, нужно будет залить им огурцы и спрятать их в холодильник.
Но предварительно залить в кастрюльку стопочку секретной жидкости.



Если вы думаете, что это минералка, то ошибаетесь.
Это термоядерная Абхазская чача, крепостью 70° или даже выше.
Лично я её пить не могу. Год назад привезли из Абхазии, пару раз пытался - глаза на лоб лезут.
А в огурцы - ничего. Придает пикантности.
Если чачи нет, можно обычной водки стопарик.



Tags: Позитив, еда, жизнь, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments