Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Обь-матушка или Федуловские забросы.

Насмотрелся на фотографии друзей с ежегодного, регулярного мероприятия под названием "Федуловские забросы".
Федуловская протока это такой глубокий и длинный рукав Оби, что протекает вдали от населенных пунктов, имеет большую протяженность, уловистые ямы. Я сам на Федулу с дедом на казанке выходил, а когда с ребятами, фото которых будут ниже, познакомился, они смеялись от такого названия. А теперь сами регулярно посещают и даже в традицию возвели, и название этим нескольким дням придумали.
Федуловские забросы.
А что - звучит!
По-хорошему пост должен бы писать dobryicat ибо он непосредственный участник, вдохновитель и фотограф. Но друг-Костян обленился, а ещё у него всегда очень много восклицательных знаков в тексте. А такой красотой надо делиться. Поэтому выложу фотки друзей. Просто люблю родной Алтай, окрестности Барнаула, но все реже там бываю, к сожалению, хотя у меня там остались мама и дочь. Не хотелось бы совсем переставать ездить, но жизнь штука странная, складываться может по разному.
Фото насмотрелся и порадовался, и будто дома побывал. Словно посетил широкие Обские плёсы, встретил тихий, туманный рассвет над великой сибирской рекой.




И хотя в этом журнале фотографии на 90% сняты мной из путешествий, походов и рыбалок, в этот раз фото Костяна, Юры и Компании. Мне они кажутся почти своими. Словно ел я эту уху.



Как будто разбивал палатку.




Встречал рассвет.



Чистил щуку.



Прямо ощущаю течение Обских вод.



Запах еды.



Вкус арбуза.



Сопротивление зубастой пятнистой рыбины.




Надо в какой-то раз выбраться к парням.



Побродить по песчаным косам.




Вглядываясь в горизонт.



Поесть сосинчиков.



Посидеть с друзьями молодости у костра.



Потравить байки, вспомнить бурную молодость.



Кто знает, может в следующий год соберусь? Может позже?
У мужиков даже флаг свой есть.
Парни, возьмете в рыболовные войска?
Когда-то сам был зачинщиком многих походов и рыбалок.



Tags: Алтай, Барнаул, Обь, Позитив., Рыбы, Щука, Я, байки, еда, жизнь, лето, люди, природа, рассвет, рыбалка, рыбы, щука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесные клопы-вонючки

    Давненько не бывал на природе, в лесу и на речке. Выбрался на обеде в окрестную рощу пройтись - так как пока не попал в список сотрудников работающих…

  • Ты забыла деревню

    Ты забыла деревню, затерянную в болотах залесенной губернии, где чучел на огородах отродясь не держат — не те там злаки, и доро’гой тоже все гати да…

  • (no subject)

    Мне некогда флюиды посылать В итак уже загаженный эфир вокруг ещё ведь предстоит понять весь мир P/S а почему, собственно, "загаженный"? неопрятное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments