Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Свинью подложили в день рыболова

Во первых строках своего письма от души поздравляю всех сопричастных с днём Рыболова! Здоровья, хорошей погоды и бешеного клёва!
Так получилось, что вчера, в субботу, мы с любимой женой набрали грибов (об этом напишу ближайшее время). До поздна с ними ковырялись, оттого сегодня встал далеко после рассвета, были дела по дому и решил уже во второй половине дня опять сгонять в лес, что в Наро-Фоминском районе, где бывал много раз, на разведку (вчера грибов нарвали в другом месте, подальше от Москвы).
Доехал быстро, машину бросил на обочине, фотик не брал - так на пару часиков.
Иду, грибов нет, изредка за ягодой костеникой нагибаюсь. В очередной раз наклонился, а на меня чудо глядит с сухой ветки.




Не стал к нему лезть. Быстро поснимал на телефон и бочком, бочком, дабы не нервировать птенца и родителей.



Сначала было в сумраке леса показалось, что это кукушонок, но потом ясно увидел, что вылеток дрозда.



Двинул дальше. Если гриб, то красавец, но червивый переросток.



А то и вовсе трухлявые грузди, размером с футбольный мяч стоят. И это после такой дождливой погоды.



А сколько не идёшь по лесу, земля вся до того кабанами перепахана, что кажется, будто это не дикие свиньи, а огромное стадо свинопас на выгул выводил. Предыдущие года уже встречал в этом лесу следы свиней и кормушку охот.хозяйства, но чтобы так всё изрыли.
Фото лесной дороги. Будто кто грядки рыхлил.



Решил дойти до того места, где охотоведы кабанов кормят. Дорожка, что ведёт от просеки ЛЭП перегорожена свалившимся стволом дерева. Ну, думаю, неужто забросили охотники кормить зверьё? И только стал ближе подходить, а шел против ветра, как между деревьями смотрю кабаниха. Чёрная. Жирная. Страшная. Где-то до середины бедра мне в высоту в холке. Метрах в пятидесяти. А чуть дальше ещё на десять метров поросята. Примерно чуть ниже колена моего (я как бы 193 см ростом). Поросята рыжие, коричневатые. А ещё поодаль вообще показалось здоровый кабан. Но почему-то тоже коричневый , а не чёрный, как кабаниха. Руки затряслись, сердце тарабанит и мысли очень быстро так мелькают:
- лезть за телефоном за пазуху, фотать?чё то про ЖЖ промелькнуло в башке за 0.005 секунды,что похвастаться бы надо.
- а кинется? я сам же всем говорю, что звери людей боятся и убегают. Но она же с детёнышами. И уж очень близко. И уж явно как два с половиной ротвейлера весит.
Полез не за мобилой,а трясущимися руками фальшфейер достал, пробку из него выкрутил и за шнурок спусковой схватился. А руки ходуном ходят.
Фальшфейер давно с собой стал брать, мало ли чё.
Тут кабаниха четко на меня уставилась, а остальные стали неторопясь убегать, сначала, кажись, большой, потом поросята. То ли их четыре-пять, то ли ещё больше было.
Чёрная свинья ещё полторы секунды носом в мою сторону поводила, она точно меня видела и неторопясь за своим выводком потопала.
А я хотел было в обратную сторону бежать. Но отдышался, пошел к кормушке, до которой оставалось двадцать метров.



По сравнению с прошлым годом не заметил, что кабанов недавно кормили. Но и разрухи нет. Кто знает,их подкармливают сезонно или все время? В лабаз , где по-моему мнению хранится корм, не полез.



У навеса крыша прохудилась. А ещё в том году напротив этого настила висела крутая камера с антенной на сосне прикрученная. Сейчас нету.



Ведро и лестница похожи на свежие. Не знаю, как часто кормят диких кабанов, но возле этого места они пасутся, чему я стал свидетелем, немного перетрухав.



На обратном пути встретил древний ,волшебный мухомор.



Пару червивых подберёзовиков, да ещё подосиновики, погрызанные не то белками, не то мышами. В этот раз грибов почти не собрал. Не то, что вчера.



Зато впечатлений тьма. Буду теперь тем более таскать фальшфейер в кармане. Ибо звери боятся шипящего, едкого пламени, а мы боимся зверей.



Но чеку не выдернул, зря свинок не нервировал.
Р.С. ещё разрыбаков с праздником, грибников с грибами, а охотников со свиньями!

Tags: Москва, Подмосковье, Праздник, грибы, звери, лес, лето, погода, природа, птицы, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments