rybolovlad

Categories:

Вот и кончилась весна

 Завтра первый день лета. В неухоженной лесной зоне (или рощице, даже не знаю как правильно сказать) недалеко от работы цвету огромные поляны землеклубники.

Луговая земляника, которую мне доводилось в детстве собирать на Алтае, цветет маленькими одинокими цветочками, а здесь большие соцветия. Поэтому идентифицирую это скорее клубникой.

И целые  косогоры усыпаны белым ковров будущих ягод.

По тропинке сквозь рощу, что протянулась вдоль автомагистрали с одного бока и возле одного пафосного кладбища с другой,  брожу не только я, но и азиаты — работники одной транспортной компании срезают свой путь сквозь лесок. Ещё иногда видны следы костров, в которых бомжи-искатели металла обжигают оплетку с проводов, прежде чем сдать их в металлолом. Поэтому не уверен, что удастся собрать богатый урожай ягод. Найдутся охотники до лесных сладостей. Позже посмотрим. Пока всё в цвету.

А ещё в глубине  есть небольшое болотце с болотными ирисами, которые я обнаружил в прошлом году.

 Цветы разрослись, их стало немного больше. Видимо народ, что  оставил недалеко на берегу кучу пустых бутылок не чужд прекрасному и не вырывает природную красоту ради забавы.

Завтра выходные. Завтра лето. Всё цветет, а это ли не повод рвануть за город, чтобы побыть на воздухе, в тишине и покое.

Или как ещё говорил один очень известный актёр моего детства:

— Все в сад! Все в сад! В сад, я сказал, в сад!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded