Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Опять фотоаппарат

Как то уже жалился, что первый подводный фотоаппарат пропал без возврата во Вьетнамских джунглях и через какое-то время был куплен новый olympus с поворотным дисплеем сзади, чтобы видеть свою морду-лица, когда селфи делаешь. Вот такой.



Он неплохо прослужил пару лет и, не дожив буквально месяц-полтора до окончания гарантийного срока, погас.


Снимал до этого очень положительно относительно мыльницы и над водой, и под водой, и даже посередине при вынимании рыб видео получалось сносное. На него были засняты разные щуки и даже насекомые.
То есть после поломки фотик тоже фотографировал, а что не видно. Потух этот самый мега-удобный поворотный экран с просмотром кадров. Сервис гарантийный у них один, на другом конце Москвы и так как мы идиоты ехать очень далеко, потому заскочили в ближайший шайтан-кибитка и спросили:
- Почините?
- Тыща рублей, два дня.

Ок, через день выяснилось, что шлейф перебит и таких нет, не было и отродясь не будет. Мы, говорят, не компетентны, заберите ваша шелезяка. Поругались, потопали ногами, а чего делать.

Поехал к официалам. Те посмотрели и говорят.
- Случай не гарантийный, в аппарат кто-то лазал, потому полтора месяца и семь тысяч кровных рублей.
Опечалился и ушел, ибо новый стоит десять.
Прожили год без подводных кино-кадров, пользуясь только зеркалкой и телефончиками.
Но зеркалку очень страшно брать на зимние рыбалки - угробить легко и просто. Да и на летние боязно, булькнешь где-то с лодки и всё, баста карапузики.
А аппарат в защитном корпусе, несмотря на более низкое качество съемки, хорош тем что не боится ни влаги, ни небольших ударов, падений.
Зимой, набрав определенное количество бонусных баллов по одной малоизвестной программе, появилась возможность выбрать что-то из техники почти что на халяву. То есть безвоздмездно, как говорила одна замечательная сова в не менее замечательном мультике. Решил взять на испытание третий бренд и остановился на Fujifilm по причине " а фиг его знает, давай попробуем". Выбрал XP 130.




Снимает над землёй хужее предыдущего - это раз. Пробовал первый раз его на выставке "Охота и рыболовство". Качество не впечатлило. Много реже ловит фокус, более часто размывает края, чем olympus. Есть осовремененные навороты вроде передачи кадров через блутуз, но мне оно не особо надо. Под водой пока так и не испытывался, так как всё не до морей.
А тут ещё напасть приключилась. После последней рыбалки мутное изображение стало ещё более мутным. Так как фотоаппарат вроде как в дополнительном защитном корпусе, то, как и с предыдущими двумя, обращаюсь с ним ну, скажем, не сильно аккуратно. И вот, похоже, где то он потерся экраном и стало качество ещё хуже. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день защитное стекло от ударов.



Тёр, тёр , не помогает. Сегодня взял у товарища гравер с насадками для шлифовки ювелирных изделий и решил: "Была, не была! Портить так до конца".
Полирнул стекло стало гораздо резче, но все равно недоволен. То ли попытаться теперь в нем стекло поменять в официально сервисе, что опять же возмездно, то ли Olympus снова где-то реанимировать. Но всё позже, так как пока один фиг краткосрочный финансовый кризис и всё что остается это работать при помощи вот такой сложной, полировальной штуки с кучей насадок.



И пасты ГОИ, которая стоит 44 рубля и продается в ближайшем автомобильном магазине.



Ну а чего, натренируюсь, брошу быть сапожником, открою ларёк возле рынка церкви и буду гравировать памятные надписи на обручальных кольцах.

Tags: жизнь, люди, негатив, полезное, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments