Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Гимн жареным карасям

Снова поварю или поварствую. Не знаю, как правильно. Вторую партию карасей решил опять сам приготовить. Но с небольшими изменениями в рецептуре, в отличии от прошлого раза. По совету oregonez сделал на боках надрезы для более тщательной прожарки. А ещё пишут, что с надрезами мелкие кости прожариваются.




В прошлый раз приправу месил с мукой и солью, а потом рыбу валял. В этот раз натёр карасей сначало приправой с солью, залил рюмкой сухого, кислого вина и дал полежать.



А через пол часика, обваляв в муке, жарил.



Получилось действительно более прожаристо, меньше чувствуются кости и драгоценной приправы с берегов солнечной Абхазии меньше ушло.



Небольшое количество лимонного сока и бокал "Саперави" сделали законченным ужин из самой простой и вездесущей рыбы.



Tags: Караси, Подмосковье, Позитив, весна, еда, караси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments