Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Караси впопыхах

Товарищ Саня, с которым ещё недавно ловили уклейку на льду, анонсировал мне одно карасевое озеро по Минскому шоссе. И в красках таких ярких расписывал:
- Карасищи огромные, да клюют, что крючки обрывают, да один за одним! Ведёт так, будто акула тащит!
Народу, правда, говорит, много. И берег заросший. Чтобы не толкаться за место, где можно ловить с берега, возьми комбинезон.
Оно и верно. В пять утра выехал, в пол седьмого был на озере - а свободного участка, куда зад примостить, и нету.
Но я в комбезе пролез сквозь камыш, замесил прикормки. Стою, жду.





Ближайшие рыболовы остались на берегу, отошёл подальше специально, чтобы не плюхаться и никому не мешать. Себе новое место прикормлю, нечего людям клёв портить.




Встал, воткнул рогатулину, повесил на неё садок, и тут началось: сто лет не рыбачил в комбинезоне, до того неудобно. Полез в карман за прикормкой через воротник и сломал фастекс (это такая пластиковая застежка у наплечной лямки). Ну, думаю, сползёт сейчас с одного плеча комбез, это, конечно, сексуально, так делают полуобнаженные модели, изображающие русалок, но я то в кофте и куртке, а не топлесс. То есть набирать воды в один бок ну никак не входит в мои планы. Завязал на кривой узел лямку и продолжил рыболовство. Ну не другой же берег переезжать?
На другом бережку есть не заросший участок, с обрывом сразу с берега, но там плотность рыболов на квадратный метр выше, чем количество какашек в сточных канавах индусских трущоб в Мумбаи.
Вон они сидят, где-то вдали.



А у меня в радиусе пяти-десяти метров начались карасинные свадьбы! Карась ещё вовсю мечет икру на камыш и прямо возле меня плюхались огромные чушки- матери, тёрлись о сухие камышины, о прибрежные кусты. Даже была мысль бросить нафиг удилище и попытаться овить врукопашную, но вовремя одумался, ибо заклевало и в садке очутились пара карасей. Как обещал Саня - мощных и золотистых. Но фотать не получалось - фотоаппарат хоть и не боится воды, но от этого не стал нетонущим, а искать его в мутных, илистых зарослях камыша, на глубине около метра тоже не планировалось субботним утром.
Пошли зацепы, оторвал один крючок - перевязался, потом опять зацепил, слазал, достал какую-то веревку, намотал на рогатину, чтобы не мешалась.



Потом опять зацеп. Вернее как - идёт поклёвка, начинаешь подсекать и глухой зацеп. Обидно, аж до слёз. А перекармливаться некогда, время ограничено. Надо было достаточно рано возвращаться в Москву, идти на праздник, при пинджаке, бабочке и с чтоб козюли из носа не торчали. Поэтому рыбачить решил на одном месте, несмотря на подводные камни, а точнее коряги.
Хотел себя заснять на фоне прибрежной полосы, а вышло мурло крупным планом. Зато видна моя эстетическая ошибка. Я спрятал глаза и лоб от солнца под шляпой, нижнюю часть морды защитила борода, которую я срочно сбрил по приезду с рыбалки. А вот нос и щёки сгорели нафиг. Потому несмотря на отглаженную любимой женой белоснежную рубаху и кремовые штиблеты, на званному празднике у меня было лицо деревенского алкаша-пропойцы с белым подбородком и пунцовым носом.




Ну чего я всё о себе, да о себе. Главное это рыба. Прикормку я месил на ходу, в пакет, что так же повесил на рогатку. Стал подкармливать ещё в одном месте, в другой бок, чтобы не перемещаться, но там клевал карась помельче и ротаны стали попадаться. А ротан как заглотит - та ещё напасть крючки у него из рта выковыривать. Все эти действа по пояс в воде неприкольно делать. А в первоначальный прогал забросишь - опять путний карась. А потом опять зацеп и очередной оторванный крючок, черт бы его побрал. И опять стоишь, щуришься подслеповато и крючок вяжешь, благо я их в нагрудный карман сунул. Да прикормку подмешиваешь маленькими порциями.




Хотел рыбачить примерно до часу дня, но оборвав четвертый раз снасть примерно в полдень, решил, что достаточно.
Да и народ разъезжаться стал. Только один упорный мужик, занявший козырное место, ловил на фидер.




Я вылез, радостно стянул с себя резиновый костюм, достал из воды чью-то веревку, что цеплялась за удочку, притащил карасей.




Уезжать категорически не хотелось. Весь день вокруг пели самые разные птицы: славки, варакуши, с утра дрозды летали, позже стайка скворцов паслась на камышах. А ещё возле меня несколько раз выныривала большая поганка - это утка такая, а не гриб-переросток. Про чаек и пролетающих цапель и вовсе молчу.
Но природа хороша, пора и ехать. Накрахмаленные носки и шумная Москва ждут.



Напоследок сложил из карасей и ротанов заключительный натюрморт.




Пока выкладывал свою экибану, мужик вытащил ещё одного зачетного карася. Жаль рыба в кадр не попала, только мужиково пузико.




Tags: Караси, Можайск, Подмосковье, Позитив, Рыбы, Я, весна, природа, птицы, ротан, рыбалка, снасти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments