Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Высота

Регулярно пишу, что если оказываемся в других странах, городах, то стараемся посетить смотровые площадки с видом на окрестности. В Москве с момента строительства Москва-Сити таких мест всё больше. Не так давно побывали на открытой смотровой площадке на крыше небоскреба "Око". Называется #ВЫШЕТОЛЬКОЛЮБОВЬ.





Высота 354 метра. Обзор 360 градусов. Билет стоит 1500 рублей. Что больше всего понравилось, так это то, что она открытая. Пока везде, где были на такой большой высоте - это виды из-за стекла. Будь то "Останкино", небоскребы Чикаго, смотровая в Вене - везде между небом и вами толстое стекло. И та же башня "Федерация", что стоит по соседству и на которой я побывал много лет назад, ещё когда она строилась в качестве поставщика касок так же пока ехал на наружном, строительном лифте, что прикрепляется сбоку от здания, у меня семнадцать раз оборвалось всё внутри; и та радовала сумасшедшими видами сквозь толщу бронированных окон.
А здесь ветер гуляет вокруг.



Свежий воздух и никаких искусственных преград для обзора. Жаль оказались на экскурсии не совсем планово, не было с собой ни фотоаппарата, ни бинокля.



Так как было прохладно, выдавали покрывала и горячий напиток на выбор (кофе, чай или грог). Ещё в посещение входит обзорная экскурсия, где дядька явно с архитектурными знаниями бегло, но очень даже интересно рассказывает о зданиях и районах Москвы. Из нового с расстройством узнал, что вырубят деревья и застроят Филёвскую пойму. Только санкции с нас снимут и сразу начнут новое здание Гос.Думы возводить. Да такое, чтоб девять триллионов украсть все от зависти сдохли.
Ну и напоследок количество кнопок в лифте.




Tags: #ВЫШЕТОЛЬКОЛЮБОВЬ, История, Москва, архитектура, небо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments