Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Охота и рыболовство на Руси

Сейчас сидеть бы и ловить уклейку, но вылезла весенняя простуда, нос полон соплей, а потому расскажу как в пятницу побывал на ВДНХ (ВВЦ) на выставке "Охота и рыболовство на Руси"ю Тем более выставка ещё идёт, закроется через несколько часов, вдруг кто рванет и успеет на самую распродажу.
Посещаю эту выставку давно и, как говорят, совмещаю приятное с полезным. Сам туда рвусь как рыболов-любитель со стажем и по работе положено, так как на ней представлены все крупные производителя ПВХ, резиновой обуви и производители сапог из ЭВА, а в спецодежде, где я тружусь этого добра продается вагон и маленькая тележка.
Сначала пошёл к лодкам, хотел посмотреть винт на мотор, который убил по осени, налетев на каменистое дно за Таруссой.






Лодок очень много самых разнообразных.



Есть уже и не лодки, а яхты. Такую взять бы, но по-моему великовата для Можайского водохранилища, да и не готов пока к очередной ипотеке.




Моторов тоже пруд пруди - хочешь бензиновых, хочешь электрических. Есть моторы размером больше, чем двигатель от УАЗа. Ну надо же ипотечную яхту как-то толкать. Соответственно ипотечным же мотором.




Есть очень крутые лодки, но нужно пока со своей разобраться, прежде чем на такую зариться.




Запчастей к моторам особо не представлено. Винт так и не нашел. Полюбовался на гогочущих гусей-роботов.
Вот перестреляют всех живых птиц, останутся одни пластиковые.




Ещё понравились натюнингованные машины. Фортунер очень крутой был.





Само собой были квадроциклы. Когда они только появились, радовался - как здорово, что можно забраться в любой уголок леса, где раньше было не пробраться. С годами, посмотрев на перепаханные Подмосковные леса и глядя на то, как народ ради развлечения затравливает лис да зайцев на этих великолепных агрегатах, оптимизм немного поутих. Но техника хороша, жаль многие люди могут её купить, но не готовы к владению морально.




А вот ванна, которую дедушка присматривает себе на дачу, чтобы установить в огороде и поливать из неё огуречные грядки лейкой. Это к тому, что предложения самые разнообразные. Есть корабли и джипы, но полно и доступных, бюджетных моторов, лодок, удочек и всего-всего.



Всегда хотел прокатиться на лодке с аэродвигателем по болотам Австралии. Может когда и случится, пусть не по Австралии, а хотя бы по болотам Тверской области или Новосибирской.



Очень много чучел представлено. Тоже в детстве нравилось смотреть на оленьи головы, а нынче понимаю, что грохнув медведя, народ свое эго удовлетворил, пельменей из мяса поел, большинство шкур пропадет невыделанными и лишь единицы будут пугать случайных гостей, да кормить моль. А мишка бы медвежат наделал, да природу бы удобрял, берлоги рыл.




Хочешь лосинные рога - пожалуйста. Он их сам, на добровольной основе сбрасывает совершенно безвозмездно. У моего деда-рыбака в Барнауле была пара. Нашел, притащил, залакировал и повесил. Нет же надо ещё и хозяина рогов грохнуть и прилепить к стене.




Прошелся по охотничьим стендам и пошел искать Федю, который fed_fish. Иду м переживаю. Оно ведь как бывает? Например, пишет блог о сексе какая-нибудь мадам. И в интернете она вся такая сю-сю-сю, а по правде это грустная, дряблая тетка, что воплощает свои фантазии посредством глобальной паутины. А ещё хуже это небритый, вонючий мужик. Вот и думаю - вдруг супер-рыболов из Питера Федя и не рыболов вовсе? А старушка, которой принадлежат акции рыболовной компании? Но нет - подтверждаю, Федор настоящий! Мало того, что позитивный, весёлый рыболов, так ещё и работает в рыболовной компании, на стенде которой он дежурил.





Федя показал офигенные удилища, которыми торгует их компания. В его фирме ассортимент снастей не дешевый от слова совсем, но все офигенное. Правда удилища стоят по 30-40 рублей и в тыщах. Они, блин, космические по легкости, но и по цене. Пока не готов материально, хотя морально почти созрел. Ещё с yegodoc разминулись буквально на пять минут. Он тоже заглядывал в гости к Фёдору. С Федей общались урывками, так как народу у него было полно, да и мне нужно было не только удочки смотреть, но и работать.
Изучать тапки ходил.




Ходил на стенд к партнерам, с кем тоже работаю и которые производят обувь для работы, рыбалки вплоть до 52 размера. У них уже несколько лет лицом компании является Николай Валуев. Он там тоже рядом стоял, какой все-таки оргромный мужик. Я со своими 193 см роста карлик и пигмей. А ещё у него камень-башка. Фотать постеснялся, все же живой депутат, а не экспонат.





Смотрел палатки для зимней рыбалки. Трехслойные, в такой не намерзает конденсат на стенах. Пол тканевый, чтобы не тянуло холод и влагу ото льда. В полу дырки под лунки.




Печку установил и можно жить неделю, а то и вовсе ползимы. Подумал- подумал: нет! Мне такую не надо. Это ж так вернешься домой через месяц, а молодая жена сбежала нафиг. Через чур хорошо это плохо. Палатка обалденная, но для холостяков. А я любящий подкаблучник.




На вяставке полно всего. Есть резьба по бивням мамонта. Сразу вспомнил, как ходили на премьеру фильма об охотниках за этими бивнями.
Очень много ножей, топоров, шашек и другого холодного оружия. Так как к ножам неравнодушен, прошел много, но фотать забыл.



Ещё раз заглядывал на стенд к Феде. У них сплошное высокое искусство и экибаны. Купил пару воблеров, полностью доверившись fed_fish в выборе. Теперь летом отчитаюсь.




Ну и теперь окончательные итоги собственного похода по павильону.
Куплено:
Два красивых и уловистых ( Феде верю, это не тётка, что пишет томные рассказы, а рыблов со стажем) воблера.
Кованый топор одна штука. Обещал себе не тратиться больше на ножи, ибо есть с десяток и лежат без особой пользы. Себя не обманул, от ножей удержался, но схватил топор.



Писал раньше, что купил на Озоне спальник, но он не понравился. Сдал без проблем, в этом плане у Озона все на уровне - сдаёшь в ближайший пункт выдачи, деньги через три дня падают на карту. Себе купил новый у белорусов. Взял не стандартный. 250 в длину и 97 см в ширину. Кажется я себе льстил. В него можно как раз Колю Валуева впихнуть, а я в нем болтаюсь даже уперев руки в боки.




Ну и самое приятное - обменялись с Федором небольшими презентами. У меня, к сожалению, не пришло в голову других идей кроме подарка напитков, которые приводят человека в состояние оскорбляющее человеческое достоинство. Зато у меня теперь есть великолеппные мормышки ручной работы.




Пойду сопли высморкаю, да буду бальше крючки с места на место перекладывать, ведь это так успокаивает нервы и способствует выздоровлению. Ходите на выставки, общайтесь и рыбачьте.
Tags: Водка, Москва, Позитив, Рыбы, весна, ножи, рыбалка, снасти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments