Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Покупки в интернете

не всегда радуют. Но по порядку. В прошлый понедельник был киберпонедельник. Что-то нечто вроде черной пятницы. А у нашего часто путешествующего семейства все чемоданы побились и поломались. И вроде даже не искал чемодан, но сайт Озона подсунул рекламу, что у них все дёшево, цены пополам и мега чемоданище на весь экран, Как говорят - налетай, не скупись, покупай живопИсь!
Они цены действительно сбросили, но ввели платную доставку. Ну раз доставка стоит денег, срочно вспомнил,что все никак не соберусь купить спальник. Благо, спальных мешков тоже выбор огромный, выбрал. Ещё до кучи кинул набор луп для вышивания и крепления для лыж совсем даром.
Оплатил онлайн картой,чтоб ещё немного выгадать со скидкой.
Отгадайте, какую свинью подкинул Ozon?


Они в четыре утра вернули деньги за спальник на карту, так как не нашли его на складе. Считай пол заказа псу под хвост. Звоню, спрашиваю:
- а можно другой мешок для сновидений в заказ добавить?
- нет, это технически не возможно, - говорит оператор, Вы, советует, отмените заказ целиком, чтоб дважды не платить за доставку и снова закажите.
Ладно, отменил. Выбрал новый спальник, тот же чемодан, пытаюсь заказать, но кончились скидки. Чемодан стал стоить на шесть тыщ дороже.
Звоню другому оператору. Так, мол, и так. Хочу чемодан у вас и лупу, и накладки на лыжи, и спальник. Но за день цены изменились. За такие тыщи не готов приобрести.
- сделаем запрос на начисление вам денег на счету внутри магазина, ожидайте один день.
Ок. Тут бац и курьер привозит лупу и лыжные накладки без чемодана. Я их получил и говорю:
- я ж вроде отказался уже?
- разбирайтесь с магазом .
Звоню.
- Отказ прошёл?
- да , деньги ушли в банк.
- а чего привезли мелочевку? Мне чужого не надо.
- ну чемодан отменили, а мелочь забыл оператор. Это вам бонус на халяву.
Сижу жду возврат денег на карту и начисления разницы за чемодан, чтобы купить его по первоначальной цене. День прошел, второй прошел. На третий звоню. Так, мол, и так. Ни денег на карту, ни разницы.
- Ой, а вам начислили 399 рублей. Это за доставку компенсация и что мы вам нервы трепим, а вы не орете.
- ну, как бы орать я буду, когда мне чемодан на ногу упадет, а пока я его никак купить не могу, ибо разница тыщи, а не то, что вы начислили.
- ждите. И подвесили на пятнадцать минут. У меня планёрке на работе, а я под Моцарта в режиме ожидания танцую в холле офиса.
- всё, говорят, уладили ваш вопрос. Начислили 6000 кровных плюс оставили за доставку и лупу тоже себе заберите безвозмездно. И как раз возврат денег пришел.
Рад, как слон, что пробрался на поля с капустой.
Заказал все снова на субботу с доставкой на дом. Думаете всё?
Шиш. Вот уж вечор , а товару все нет.
Звоню, где , спрашиваю, мой долгожданный багаж и спальное место туриста?
- Ой, девушка на том конце, а у нас курьер психнул. И сдал 16 заказов без объяснения причин на склад. Он прошлый день работал до глубокой ночи, часа в четыре утра попал домой и на следующее утро все вернул, что надо развозить. В том числе и вас.
- Ладно, смеюсь, давайте в понедельник на работу.
Вчера получил чемодан.



И спальник. Но то ли я так долго заказ ждал, то ли не везёт. Но спальник мне не по душе. Короткий. Да и вообще какое-то дешёвое синтепоновое тонкое одеяло втридорога.



Теперь гадаю - вернуть его обратно? Такую вещь охота теперь щупать перед покупкой, ибо отмороженные ухи и хвост важные органы. Вроде, несмотря на все злоключения Озон все по честному разрулил, цены верные поставил, деньги вернулись. Чемодан ничего с учётом скидки. Так, как он сейчас на сайте стоит, ни за какие коврижки быине купил.

Пы. Сы.
Хотя последний оператор сказала, что вам с самого начала надо было сделать бесплатную доставку на спальник и всё, кто вам посоветовал делать возврат балбесы.



Tags: Интернет, жизнь, полезное, снасти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments