Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Category:

Тройники

поменял на жерлицах на двойники. Было дело - собирал впопыхах. А поводки оказались без карабинов, с петлей на конце. Ну и затянул петлю из металла на излом. А тут дошли руки, стал снимать.




А подслеповат, заодно испытал новый девайс - китайскую лупу с подсветкой. Она, конечно, для более мелких операций (не так всё плохо со зрением), но первый раз решил проверить, как работает. А потом и до привязывания мелкой мормышки дойдет.



Под лупой петлю распустить, поводок сквозь неё в обратном порядке проденешь.



А после гнутую петлю распрямляю, ровняю.



А двойники одеваются в петлю свободно. Не нужно ничего гнуть и ломать. Даже небольшие кембрики одевал, чтобы не так болтался крючок.



И так пять раз подряд.



Ещё при помощи умной книжки про узлы поправил рваную удочку. Порвалась наверху, на шести метрах примерно, не хотелось всю перематывать. Книжка хоть и ламинированная, непромокаемая, но изрядно пристрепалась за годы кочевания из зимнего ящика в летние. Надеюсь ещё послужит.



Напоследок соорудил лещовую удочку с коромыслом. Хотел тяжёлое повесить, на четыре грамма, вдруг доведётся на течении ловить, но не оказалось такого мощного поплавка. Повесил 2 гр.




Так и вечер прошел. Завтра на работу.

Tags: Жерлицы, Зимняя рыбалка, Лещ, снасти, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments