Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Первозданная Россия

Вчера прилетел утром из Брюсселя. Был в Бельгии по работе, смотрел на склад обуви, на котором работают люди с проблемами в развитии, но в основном роботы вместо людей работают. Как время появится, напишу про социальные пакеты и уровень жизни сотрудников столицы Евросоюза и впечатления от архитектуры, пивных и того, что успел воспринять, а сейчас о родной стороне. С самолёта поспал немного, на улицу выглянул - пурга такая, что глаза как не щурь ни видать ни рожна. Поехал на выставку "Первозданная Россия".





Народу тьма. Не один я любитель природы. Очередь в кассу приличная, пришлось потоптаться. Как пришел, сразу стал интересный фильм про заповедник в верховьях Лены смотреть и слушать про то, как его снимали. Там про подводные съёмки и рыба, рыба... А в это время, оказывается, в конференц.зале шёл показ фильма, на предпремьерный показ которого мне посчастливилось попасть ещё давно, "Медведи Камчатки. Начало жизни".
С удовольствием бы пересмотрел снова, но запоздал, да и зал нашел только тогда, когда вовсю шла беседа с создателями этого фильма, ставшего уже легендарным.
Фото из зала просто чтобы понимать какие аншлаги собирает документальное кино, сделанное людьми, которые любят то, что делают и верят в свое дело.



После этого была отдельная встреча с Игорем Шпиленком, посвященная выходу его книги "Сто заповедных лет". Игорь Петрович, по-моему на сегодня, стал нашим русским Чарльзом Дарреллом и Туром Хейердалом в одном лице одновременно, объединив страсть к путешествиям и защите зверей. Человек настолько искренне, с такой любовью, талантом, простотой и красотой как в фотографиях, так и в искусстве рассказчика популяризирует родную природу и её защиту, что мне, костноязычному, об нем рассказывать сложно. Не зря его блог один из лучших о природе, нужно его просто читать. Рассказ о его путешествии настолько увлекает, что очередь за автографами длилась более полутора часов. И я там был, мёд-п во пил очередь отстоял, несмотря на усталость от командировки, перелета и ночи проведенной в аэропортах. Теперь дома, читаю книгу.



Когда теперь будет встреча со Шпиленком не знаю, но выставка ещё идёт, на ней много разных классных фотографий и если вы не поехали ловить ершей из-подо льда или бродить по лесной чаще на лыжах - рекомендую посмотреть на красоты нашей страны в виде ярких картин.

P.S. очень многие посетители фотают фотографии с выставки. Не стал это делать, как-то чудно это. По мне будто масло на масло мазать. Или чай с чаем пить. Работ много обалденных и в том и суть выставки, чтобы их увидеть вживую.

Tags: ЖЖ, Интернет, Культура, Москва, искусство, книги, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments