rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Работа вместо рыбалки

Всю прошлую неделю проходила большая выставка на ВВЦ (по-русски ВДНХ), посвященная охране и безопасности труда. Так как основной профиль моей работы это защитная обувь, а не всякие рыболовные бахилы, всю неделю пришлось на выставке этой ходить с умным видом и:
а) изучать обувь
б) самому обучать
Выставка предновогодняя, но про безопасность, оттого кто как умеет, тот такие ёлки и лепит.
Это ёлка тех, кто представляет страховочные штуки из металла.





В монтажники-высотники мне идти уже, наверное, поздно - не возьмут в ПТУ по возрасту. Но всякие карабинчики и тросы у коллег из отдела по работе со страховочными поясами и привязями периодически выклянчиваю. Они и на лодке сгодятся, и, глядишь, выберусь в горы. Ведь лучше гор могут быть только горы. (с)



На выставке по охране труда всякие аттракционы создают, чтобы показать как эти приспособы работают.
Не знаю, как на стройках, но на показательных выступлениях пока никто не убился, не навернулся со строительных лесов.



О, ещё прикольная ёлка. Это, наверное, какие-то противопожарные штуки разрабатывают, раз такую ёлочку "для розжига" состряпали.
В сыром, дождливом лесу пригодился бы такой натюрморт.




ВДНХ мне нравится даже больше, чем Красная площадь. Там по-новогоднему празднично, огоньки и есть столичный дух. Но во время выставки надо работать, а не бродить по парку, изучать современные ботинки. Защитная обувь от итальянцев иногда более модная и стильная, чем кроссовки на китайском рынке.



Ну ничего, приехали китайцы, они всё сфотают, передерут и сделают немного хуже, но в три раза дешевле.
Азиатов на выставке всё больше, некоторых из них уже знаю по поездкам в Китай, поэтому прогнать от обуви не могу - не вежливо.



Выставка по всей сфере охраны труда, но обуви в этом году очень много, приходится ходить, смотреть, изучать. А на улице искрится снежок и так охота сбежать на реку. Но подошвы ждут.



Продавцы фурнитуры выкладывают весёлой мишурой узор из застёжек-молний.




Стенд одного бельгийского бренда завлекает своим фирменным национальным блюдом - бельгийскими вафлями.



Вафли это вкусно, но нужно понять и изучить - нужна ли их модная защитная обувь на рынке России?
Или нам пока валенок с кирзовыми сапогами хватает?



Некоторые из производителей и фабрикантов используют выставку для исполнения древней русской традиции - напиваются.
Я не за всеобщую трезвость, но на работе нужно работать. Тем более столько интересного можно посмотреть и узнать за несколько дней. А нажраться - оно можно круглогодично и без большого и яркого павильона. Не все европейские ноу-хау нужны нам из-за менталитета, климата, цены. Но в одной модели увидишь свою изюминку, у другого производителя своя фишка. И что-то полезное почерпнешь, затащишь на российский рынок. А ещё я люблю делиться новинками, подсмотренными у мировых брендов, с нашими, отечественными производителями. Глядишь и у них чего выйдет крутого; и где-то есть моя малюсенькая заслуга в развитии отечественной кораблестроительной обувной отрасли.




Раньше выставку посещал широко раззявя рот - то Жириновский приедет со свитой, то модельер Вячеслав Зайцев выносит свои решения в жюри о стильности спецодежды.
А нынче уже не удивляюсь, а то и сам выступаю экспертом местного масштаба, рассказывая о сапожищах и их предназначении.



Взрослеем потихоньку. Молодые сотрудники относятся как к старожилу и авторитету, а я ж не такой. На речку хочу, пешню хочу в руки, ледобур и мормышку, а не в костюме бродить и щёки надувать.
Но ботинки тоже важная часть моей жизни.



P/S Все фотки в этот раз дизайнера нашей компании, а не мои: если вдруг подаст в суд за авторство - рассчитаюсь галошами!

Tags: Москва, Работа, зима, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments