rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Category:

Книги и интернет

Дочитал книгу Даррелла "Путь кенгуренка". Всё, что всегда интересовало в ней есть - дикие звери, путешествия, приключения. И всё более болезненная для меня тема исчезновения и истребления дикой природы, её охраны. Но сейчас не об этом. С удивлением понял, что почти необходимо стало читать книгу с гаджетом. Прочел главу про сумчатую белку - загуглил какая она, не издохла ли до сегодняшнего дня, спасли ли от вымирания, фотки просмотрел. Суматранского носорога вскользь упоминали и я на двадцать минут оторван от книги, читаю про исчезающих носорогов. Следующий рассказ про сиаманга: опять лезу в интернет - верно ли я представил обезьяну по описанию автора или моя фантазия отличается от оригинала. Оба на - вот вам сиаманг.



В детстве ведь как было? Прочел книгу и чего нафантазировал, как представил джунгли, зверей и аборигенов, так и осталось в голове на долгие годы. А нынче все тут же проверить можно: найти на картах, фотографиях, видео. С одной стороны расширяется кругозор, а с другого ракурса посмотреть - совсем места для воображения не остаётся.
P.S.
А ещё неприятный момент в том, что какое бы экзотическое животное не взялся искать в интернете, обязательно выдаётся строка "названиеживотное купить". Мир заточен под то, чтобы всё купить? Даже совинный попугай, которого осталось сто штук на весь мир и тот будет выдаваться в строке поиска с этим неприменным "купить".
Tags: Интернет, жизнь, звери, книги, природа, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment