rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Categories:

Про работу: сапоги, тапочки и новые поборы с населения

Даже не заметите, как скоро каждый галош, ботинок, валенок будет иметь индивидуальный код, несущий кучу информации. Такую квадратную штучку.



Это такой приказ правительства РФ по борьбе с контрафактом. Шубы чипировали, вроде даже и получилось у них вывести часть оборота мехов из тени. Теперь замахнулись на фармацевтику, сигареты и всю лёгкую промышленность. Причем начнут с сигарет и обуви.

Код этот должен быть на каждой паре башмаков с первого июля, торговать запрещено будет без него. А генерировать его(выдавать) через специальное оборудование производителям, импортерам и просто продавцам, у которых скопились остатки продукции на складах, которую надо кодировать, будет специальный центр. Не безвозмездно. Всего за 50 копеек. Но на любую пару. Будь это тапочки разовые махровые для гостиницы или трекинговая обувь за тысячу долларов. 140 000 000 жителей ежегодно меняют обувь весной, летом, зимой и осенью. Кто-то берет три пары в год, кто-то пятнадцать. Плюс рабочая, военная, для рыбалки или прогулки, для пляжа или душа, для танцев и скачек, для дзюдо,так любимого в нашей стране, или унты для северных чукчей. Нет кода - нельзя продать. По примеру с НДС государство хочет отследить путь каждой пары от производителя до продажи на кассе. Чтобы стало понятно, кто и как произвел и продал эту пару. Чтобы не продали подпольный, некачественный товар. Но сидел я сегодня на семинаре по внедрению этой бяки, слушал дяденьку из МинПромТорга, тётеньку, которая главная по внедрению этих кодов и понимал, что главная задача у них это не борьба с контрабандистами и подпольными деятелями, а снять с каждой пары по 0.5 рубля. Выдавать эти штучки супер сервер будет всем кто зарегистрируется. Хоть завод с мощностью 3000000 пар в месяц, хоть ИП с одним работающим. Лишь бы в продажу поступала маркированная обувь. На вопрос - что мешает перевозчикам контрафакта зарегестрировать пару ИП и получить миллион наклеек ответ не получили. Так что пока просто будет очередной сбор за право наступать туфлями на землю. А если эксперимент удастся, то такие куаркоды присвоят одежде, молоку, консервам, всему. А потом - бац! Не 50 копеек, а 3 рубля. А после нефть упала и 10 рублей за генерацию кода. За то что где-то компьютер пожужжал. Такой "Платон" с каждого шага. Сейчас начинают икру маркировать уже. Галоши и пляжные тапки начнут с февраля - неважно у нас произвели или импортную завозишь. Обещают мобильное приложение , чтобы каждый человек мог узнать - не контрафактный ли у него туфля. Все для людей. С таблетками пока не задалось или фармацевты откупились - у них перенесли на 2020 год повсеместную маркировку таблеток.
Ну вот и кончились дикие нулевые с бесконтрольными цехами поддельного абидаса. Каждый поддельный кроссовок , сшитый слепыми вьетнамцами в подвале, тоже обложат акцизом в пользу государства.

И да, ещё ни одна страна не решилась запускать кодирование лёгкой промышленности. Больно обороты и количество изделий велико. Мы первые. На нас с интересом смотрят и турки, и бразильцы, и развитые страны. Неужто получится? Вот они - нанотехнологии на службе простого народа!

P。S。 Так же обещаю, как начальник обувного отдела крупной компании, что все затраты по печати этикеток, внедрению программ, приему на работу маркировщиков тоже в конце лягут в стоимость товара, то есть на плечи потребителей для обдиралова безопасности которых все это затевалось.
Tags: Китай, Работа, государство, жизнь, импортозамещение, коррупция, новости, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Панорамы

    Первую в воскресенье забахал Андрюха, когда ловил подлещиков в начале Можайского водохранилища, в районе села Бычково. Вторая панорама от Юры из…

  • Самое главное на рыбалке

    Это выйти к водоёму на рассвете. Встать в тишине. Услышать шум ветра. Если это зима, то скрип снега. Если лето, то шелест листвы. Если весна, как…

  • Горетово. Второй день уклейки

    Несмотря на томную, разлагающую обстановку Андрюхиной дачи мы с Сашей встали в районе шести и, плотно позавтракав застывшим куриным мясом в холодце с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments