rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Хвастаюсь

С детства люблю воду и, конечно, мои детские мечты это путешествия Тура Хейрдала или подводная одиссея Жака Ива Кусто. На плоту уже ходил по реке, так что почти Хейердал:) Теперь ещё и к великому Кусто стал на самую капельку ближе.




Был вчера на вводном занятии по дайвингу.



Сначала была долгая теоретическая часть с объяснениями как собирается и работает оборудование. Несколько самых элементарных жестов, необходимых для общения под водой. Там оказывается нельзя орать - "ты чё, ..., не туды! ..., поворачивай! поворачивай! ... едрить-колотить!". Внизу рот занят тем чтобы дышать.




После краткого курса молодого бойца мне выдали самую нелепую шапочку, какую только можно придумать (это правило бассейна, где проходило занятие) и в путь.



Инструктор был в модном шлеме как у спецназовца, а я сверкал шапочкой-инопланетянкой.



Про дайвинг полно интересных сайтов и рассказов с фотками разноцветных рыбок, кораллов и затопленных кораблей. И , конечно, им занимаются для наблюдения за красотами моря. Но начинать надо с бассейна, распугивая бабушек-спортсменок, парящих над тобой в толще воды.




Впечатлений масса. Сначало страшно, пытаешься вдохнуть как можно больше, потом успокаиваешься и начинаешь наслаждаться нахождением под водой.



Давеча в ЖЖ написал "Спасибо" shpatak, а он ответил - За что?. Его фотографии тоже, может, на пол шага подтолкнули к занятиям.



Устал, но радостный был и довольный как пингвин. Теперь надо продолжать.




Tags: ЖЖ, Позитив, Я, дайвинг, книги, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Панорамы

    Первую в воскресенье забахал Андрюха, когда ловил подлещиков в начале Можайского водохранилища, в районе села Бычково. Вторая панорама от Юры из…

  • Самое главное на рыбалке

    Это выйти к водоёму на рассвете. Встать в тишине. Услышать шум ветра. Если это зима, то скрип снега. Если лето, то шелест листвы. Если весна, как…

  • Горетово. Второй день уклейки

    Несмотря на томную, разлагающую обстановку Андрюхиной дачи мы с Сашей встали в районе шести и, плотно позавтракав застывшим куриным мясом в холодце с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments