Categories:

Что интереснее - работа или еда?

Просыпаешься в чужой стране, всё вокруг интересно. И как дома стоят.

И машины какие-то поддельные ездят.

Реконструкцию коммуникационных сетей ведут. Шум, гам, на сужении дороги все сигналят и лезут друг поперек друга.. Интересно, китайские водители и сантехники матерятся? 

В магазинах скидки и везде одна сплошная хаотичная стройка. Стройки не сравнить с Европой и Америкой по чистоте:  развал и хаос. Разве что забором аккуратным загородили.

Охота все посмотреть, но пора на очередную фабрику рабочей обуви. Пром.зоны они такие живописные.

Вот химикаты привезли для литья подошвы. Причем у нас, в России весь рынок промышленной химии проглотили мировые гиганты — немецкий BASF и американский Huntsman Polyurethanes (кстати посол США в РФ сын основателя мирового гиганта). Своей хим. продукции нету. У китайцев полиуретан строго свой, китаёзский. Импортозамещение, однако. Работает химическая промышленность.

И швейная.

В цеху +32°C а они меховые ботинки шьют. Обалдели.

Парень пробивает крючки для шнуровки на берцах. Где-то суровый ОМОНОВец наденет их, затянет шнурок потуже и пнёт антиглобалиста.

Продукция подороже, с хорошей амортизирующей вкладкой в пяточной части. Вроде чехам делают.

Здесь придают форму носку. Затягивают как клещами.

А к этим заготовкам сейчас прильётся подошва.

И получится ботинок!

Вот на таком длинном конвейере пришлёпывается подошва.

Есть производства мирового бренда Бата.

Тихонечно фотографирую дизайн коробок, чтобы наши высокообразованные маркетологи не утруждали свой воспаленный мозг, а просто стырили чего-то для рабочих ботинок. Оно так красивее получается и быстрее.

Только что была брендовая обувь Бата, а здесь же льётся уже Сибата:)

Конечная обработка ботинок.

Транспорт трудящихся.

Уходим смотреть новые модели. В офисе хоть кондиционер есть. Температура воздуха уже приблизилась к сорока. В цехх только вентиляторы на потолке.

О, передрали подошву с одной итальянской марки. Но вышло аляписто и с разводами.

Поработали. пора на обед.

Сначала нужно зайти на кухню и показать, что ты готов съесть.

Из этого тазика?

Или из аквариумов? Мы на побережье, здесь распространена морская кухня.

Рыбки со странной мордой. Цены можно тупо умножать на 10. Когда уезжал 1 юань стоил 10,25 рублей. Надеюсь это за килограмм?

Мне вон то, желеобразное.

Или вот эту извивающуюся штуку.

В общем взяли краба, он понятный и вкусный.

Справа ещё и зелень есть. Не то подсвекольник, не то лебеда. Китайцы смело тычут пальцем в страшных членистоногих.

К нам присоединяется менеджер со следующей фабрики, куда визит ещё предстоит. Начинает энергично указывать, что здесь вкусно.

Меня по прежнему тянет к рыбе. Эх, поймать бы такого карася!

Немного мясных полочек.

А что-то вообще непонятное. Толи потроха, то ли жёванные гребешки. Китайцы едят всё. Что нельзя съесть маринуют в соевом соусе и тоже едят.

Сам зал ресторанчика больше похож на шумную столовку. В обед народу битком. Все орут, сморкаются, а ещё и курят.

У входа обязательно корабельный руль. Видимо «на счастье», может значит, что «мы у руля».

P/S Вот так пища выглядит на столе. Копченый гусь, суп-баланда с зеленью, крабик и томленая в вездесущем соевом соусе рыба. 

И обычный, жареный картофан!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded