rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Бывают ли китайские подделки китайских товаров?

Вчера привезли заказанный в интернет магазине паракорд. Нужная такая веревка для крепления всего, можно темляки вязать для ножей, топоров и прочих вещей, можно из болота товарища по походу вытянуть или (не приведи Господи) из-подо льда. Про паракорд очень много написано, видеороликов снято. Парашютная стропа изначально из него делалась, а потом он пошёл, что называется, "в народ". Самое смешное так это то, что суровые мужики вяжут из него море браслетов и ремней "для выживания", которые расплетаются за секунду в несколько метров очень прочной и легкой веревки, если это необходимо. Что смешного? То, что 90% этих брутальных дядек не применяют их для выживания, но зато научились вязать макраме из супер-верёвки лучше старых дев. Я вязать пока не особо намерен, а вот на пару рыбалок до конца лета успеть надеюсь, глядишь, пригодится. До кучи с паракордом купил в интернет-магазе нож Ganzo g621. И вот что смущает - купил дешевле рынка почти в два раза. Народ в обзорах даже получая его из Китая озвучивает цены 16-17 долларов, а я тут в РФ с доставкой на работу купил за 11$. Вертел-крутил - отличий от настоящей Ганзы не увидел. Лезвие по центру сидит отлично, метал заточен для эконом-китайца на пятёрку, шрифты, надписи на коробке, всё совпадает с ножами представленными в обзорах. Что это - подделка известного китайского бренда или просто повезло?



Ещё на кой-то ляд приобрел свечу, которая горит синим пламенем якобы два часа без перерыва. Никогда такими вещами не пользовался, а тут чего-то взял за сто рублей. Авось пригодится.

Главный в этом посте вопрос:

Кто знает хороший и не безумных денег стоящий спальник? Всё почти у меня в этой жизни для туризму есть: древняя, но не убиваемая Тоета, лодка с моторчиком, зимняя палатка и куча мормышек, ножей дцать штук.

Нет веры в людскую мудрость и эволюцию человека в существо разумное из дикого, алчного зверя и нет пока эхолота, охотничьих лыж и спальника.
Эхолот в этот год перетерплю, лыжи, может, к зиме справлю, а нынче про спальник задумался. А то в прошлом году в Астрахани был, замерз как те шакалы , что у нас возле палатки ночами выли.
Кто знает хороший спальный мешок - пишите.
Tags: Автомобили, Китай, люди, снасти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments