rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Отдых в Крыму

Так до конца и не описав про своё майское путешествие по Абхазии вновь обращаюсь к теме отпусков.
Периодически упоминал, что со мной на работе трудится молодой и веселый отставной майор. Его сократили из ВС при Сердюкове, которого он терпеть не может. Но ВВП для него непоколебимый авторитет и по их мнению (президента и майора) отдыхать нужно только в своей стране, тем более, что всех силовиков нынче за бугор не пускают. Видимо, в душе парень по-прежнему считает себя неотъемлемой частью силового блока, а потому отдыхает принципиально в Лазаревском. Но нынче майор отправился в Крым, предварительно споря со мной до хрипоты по поводу того, кому на Руси жить хорошо где отдыхать дешевле и комфортнее.
Суть нашего спора можно выразить в двух предложениях:
Моё мнение - "Во всем мире есть много красивых мест и разных отелей - дорогих, дешевых, средних. И надо постараться посмотреть как можно больше всего, сравнить, запомнить и возвращаться туда, где лучше".
Майор говорит - "Везде говно, Европа загнивает, турки сбили наш самолет, в Египте террористы и бедуины, а в Таиланде змеи, скорпионы и бабы с мужскими письками. Там где хорошо и цивильно, это не для нас, значит очень дорого за проклятую валюту и с женой и двумя детьми отдохнуть на зп офисного отставного майора невозможно. Лучше и оптимальнее Черного моря быть не может, да и не надо".
Когда я ему нахожу недорогие семейные туры в интернете, последний его довод:
- А там можно под мостом шашлык пожарить и водки выпить? А , нет, не разрешат возле Лувра мангал поставить? И что я там тогда не видел?
После этого у меня, как правило, кончаются аргументы.
И вот майор, взяв мой трансподер для прохождения платных участков, изменил стандартному отпуску в краснодарском крае и отправился в республику Крым, пообещав делать для меня отчеты:
а) о стоимости отдыха
б) о его комфорте и впечатлениях
По его возвращению продолжим спор о том, можно ли на таком же уровне сервиса и за те же деньги отдохнуть за рубежом.
Путь по моей любимой М-4 Дон от подмосковной Балашихи до Симферополя он преодолел за 20 часов 20 минут. 1800 км. Не зря всё таки у него специализация была в армии служба в автоколонне и обеспечение транспортном некоторых элитных войск. Мой личный рекорд 1300 км в один край без отдыха жалок по сравнению с его "три раза мочился на заправках, в лесу не гадил, за рулем не спал".
Но самое главное, что по приезду он заселился в гостевой дом и заделался неплохим видеоблогером.
Очень профессионально, с интонациями и расстановками акцентов презентовал своё жилище.



Стоит этот номер на четверых (двое взрослых, двое детей) 3000 рублей сутки. 40 евро примерно.
Если так и дальше пойдет, я однозначно проиграю по поводу того, что отдых за рубежом и в России сопоставим по стоимости.

P/S по стоимости еды уже пишет, что погорячился и есть на 1000 в день с вином и персиками точно не получится. Ну поживем, увидим какая будет конечная бухгалтерия.
Tags: Краснодар, Путешествие, государство, дорога, лето, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments