День Рыболова

Позавчера смотрел футбол допоздна. Не смотрел сие действо со времен Гуса Хиддинга. Ещё бы столько не смотрел, уж больно это затратно для нервных клеток. Распереживался, разволновался и вчера, в день рыболова, отключил будильник спросонья и очнулся только ближе к полудню. Настроение запортилось и стал, как ворчливый дед, выпиливать мозг своей любимой, что « видишь, на рыбалки не езжу, жизнь проходит мимо, вот даже на день рыболова сижу дома, старый пердун...» и т.д. и т.п.

Любимая жена сказала, что либо сейчас же я соберу свою унылую пятую точку и мы выдвинемся, либо иду я лесом. Собрались и к вечеру, часа в четыре добрались до платного пруда в Чеховском районе Московской губернии.

Думаю, рыбу уже не поймать, но подышим свежим воздухом, пожарим мяса, что по дороге купили, птичек послушаем. Опять же — все садоводы ехали нам навстречу и на платном пруду народу осталось мало.

Бывали дни, когда здесь яблоку негде было упасть. А нынче плотность населения невелика.

Расчехляю свои прибамбасы.

Уединились в самом конце пруда. За нами уже и нет никого.

Опарышей и прикормку купил на месте. Кукурузу заранее взял. Свой прикорм больше лещовый, потому купил на пруду карповый с сильным клубничным запахом. Любимая смотрит на мои приготовления сквозь призму красного полусладкого. Алкоголь он ведь яд, если его пить без меры и без удержу. А ради вкуса и радости оно полезно даже. Но почему-то мой силуэт помутнел.

Прикормка заработала. Клюнул первый карп.

Жирненький и зеркальный. На пучок опарышей.

После клюнуло два сразу. У моей удочки заклинило катушку, второй спиннинг тащила моя ненаглядная. Справились, достав обоих карпиков. Ну, любимая, с обрыблением! С Днём Рыболова! Оказалось, что забыли шампуры, я оставил удочки и побежал клянчить шпажки в администрацию пруда. Любимая осталась и загадала чтобы «только бы не звенели удочки, только бы не звенели...»

Вроде бегал минут семь-десять, вернулся запыхавшись, а она очередного карпа фотографирует в подсаке. Одна управилась. Соседи с интересом наблюдали, как она его потеряет, но любимая справилась.

Мираторгские колбаски и упакованный шашлык очень сильно сдобрены специями: перцем, солью и другими ядохимикатами. Вроде дорогой бренд, производители мяса. Шашлык был вкусный, но мой желудок не обманешь, после рыбалки он не выдержал и ответил на мясо  изжогой. Не покупайте готовые шашлыки, не ленитесь и маринуйте сами. Всегда можно куриные окорочка замариновать за пять минут в майонезе. Всё равно безопаснее, чем играть в лотерею с качеством покупного шашлыка. А вот вино хорошее попалось. Тем более что праздник.

Собственно, сам шашлык.

От еды приходилось отвлекаться на поклевки. Сколько лет рыбачу, а закон упавшего бутерброда никто не отменял. Ещё в детстве заметил — клёв затих, сядешь есть: в одной руке яйцо всмятку в другой надкусанный помидор...

И понеслось — поклёвка за поклёвкой.

И клюет какая-нибудь мелочь.

Отвлекают от вечерней трапезы.

В сумерках попался линь. Линей я здесь в прошлом году ловил. Линь червя любит, а червей в этот раз с собой нет. Но один позарился на опарыша.

Все рыбы были пойманы на опарыша и лишь один карп на катышек хлеба. смешанный с прикормкой. Кукурузу игнорировали абсолютно. Ещё наверняка рыба реагировала на докорм. Раскидаешь шарики и тут же начинает поклевывать. Наступила ночь и клёв попер с новой силой.

В темноте карпы почему то активнее и сильнее сопротивлялись, труднее было вываживать. Я работал удилищем, а любимая орудовала подсачиком. Без неё не справился бы.

Карпы клевали и уезжать не хотелось. Но наступила полночь.

Дабы не превратиться на работе с утра в тыкву пришлось собираться. Домой добрались во втором часу. Почистили рыбу и легли спать в три. Улов был неплох. Все карпы от кило и больше.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded