rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Красоты подмосковных рек, лугов и полей (году экологии посвящается)

Да скифы мы, да азиаты мы (с)

Почему такой эпиграф?
Любим мы посмеиваться над загнивающей Европой. А над дикими азиатами и африканцами с их бескультурьем, антисанитарией, дикими нравами и вовсе возвышаемся величавыми красотами наших не загаженных просторов и великим духовным наследием, выраженным в глубочайшей любви к Русской Земле-Матушке.
Кто не ужасался кошмару индийских трущоб, глядя на фото помойных рек?



Фотографию я взял из статьи про то, как Россия предлагала Индии помочь в расчистке реки Ганг. Здесь оригинал: https://newsland.com/community/5325/content/rossiia-pomozhet-indii-ochistit-gang/6347035

А как у нас обстоят дела? Нужно ли помогать индусам?
Вот фотография реки Десна, что протекает по Московской области, после разрезает самый центр Новой Москвы. Фото сделано лично мной пару выходных назад в районе деревни Кромино, в непосредственной близости от города Апрелевка.






Смотрите какой контраст по сравнению с далекой и невоспитанной Индией. Красота ведь. Берега утопают в зелени.
В траве улитки ползают. Возможно, французы таких даже едят. Я не решился.



Цветут цветы, луг благоухает, на дворе лето. Река вещь редкая, поэтому участки на берегу ценятся, дома ставят не бедные.




Правда кое-где строительные большегрузы меняют пейзаж береговой линии, сваливая огромные самосвалы грунта. Здесь подняли площадку, размером с половину футбольного поля, насыпью на три метра вверх, засыпав цветущий луг.



Но это не главная проблема. Гусеница ползет прочь от строительных свалок. Живая, жирная и мохнатая. Жизнь и развивается течет среди зелени.
Не то что где-нибудь на зачумленных задворках Пакистана.



Старенький мостик через Десну. Отчего он не пользуется популярностью? Где последователи ЗОЖ? Почему здесь не проложили тропу здоровья и не бегают поклонники чемпионата мира по футболу на утренних пробежках?



Потому что воняет. Воняет экскрементами, с небольшой примесью химикатов.
Встанем на мостик и приглядимся к окрестной красоте. Вонзим взгляд в воды, текущие у нас под ногами.




Чуть выше по течению пасутся жирные гуси из окрестных домов.



А рядом с пастбищем гусей выливает свои сточные воды канализация города Апрелевка.
Если покопаться в сети просто вбив в поисковик запрос "Очистные сооружения Апрелевка", то путем очень недолгих поисков становится ясно, что проблема с очистными обозначилась ещё в 2011 году. С тех пор город Апрелевка растёт и растёт, застраиваясь огромными коробками многоэтажных зданий, а труба, что льёт продукты жизнедеятельности в реку, всё та же. Реконструкция её не велась с тех далеких времен, когда ещё живой знаменитый Апрелевский завод грампластинок выпускал на винилах песни Муслима Магомаева и ВИА "Самоцветы".



Под мостом, где воды реки и "очищенные" сливы смешиваются видна четкая граница. На противоположном берегу земля, на том, где идет сброс, черный вязкий ил.
Фекалии в чистом виде.
Жаль запах не могу передать. Так как гулял ранним утром, застал самый аромат. Сливы происходят в осоновном в ночное время, с 22-00 или 23-00 до 4-5 утра.



До трубы ещё есть зелёные водяные растения на дне. Дальше только мертвая, мутная, черная субстанция, которую и водой то назвать трудно.



Река Десна всегда считалась одним из живописных мест Подмосковья. Дальше вниз по течению реки стоит множество коттеджных поселков, с очень дорогими домами, стоимостью не то что десятки, сотни миллионов. Недалеко от Троицка есть (раньше точно была) дача певицы Ирины Аллегровой, режиссера Эльдара Рязанова. Ещё ниже по течению стоит санаторий Управления делами Президента РФ "Десна".

Зато ещё одно место зловонных сбросов сточных есть в районе Нижнего Валуево в реку Ликова, которая дальше впадает в реку Незнайка и сливается с многострадальной Десной. Правда в районе Валуево стоит запах не канализации, а резкий химический аромат, от которого начинает резать глаза.

Примерно указал на карте места сливов, а так же известные постройки, находящиеся ниже по течению.



Вонь дерьма стоит ночами (да уже и днём) над самыми разными участками Десны. Едешь ты в районе Киевского шоссе и Апрелевки, или проезжаешь её недалеко от Троицка в районе деревни Птичное. Да и в районе так мощно расширенного Калужского шоссе, которое является центральной магистралью Новой Москвы, тот же удушливый запах заставит вас прибавить газу.
Интересно, санаторий управ.делами имеет собственный барьер от запаха из реки? Вот сайт http://www.desna-udp.ru/
Вот их месторасположение:



Так же на Десне есть Оздоровительный комплекс с весьма недешевыми ценами и приличными номерами.





И что, всех устраивает такой расклад? Ждем, когда как в Индии по реке поплывут вздувшиеся трупы коров и сожженные остатки покойников?
неужели главный канализатор Апрелевки неприкасаемый? Он круче всех тех, кто живет в коттеджах по берегам зловонной реки, которая смердит уже семь лет, издавая запах экскрементов каждую ночь? На прошлой неделе жители Апрелевки, что живут в непосредственной близости от пришедших в негодность очистных собирали подписи в прокуратуру Наро-Фоминского района. Набралось более 150 подписантов. Но что-то слабо верится в то, что завтра вместо постройки новых многоэтажек начнется возведение современных очистных. Кто за это ответит? Застройщики? Мэры поселений на берегу реки?
Скорее утки, что выводят птенцов в зловонной жиже, да невезучие жители, что купили когда-то жильё "в заповедных уголках ближнего Подмосковья".

У нас вроде год экологии на дворе? Президент стерхов запускает, открывает заповедники, леопардов окольцовывает собственноручно.
А нырнуть в Десну с окуньками сэлфи сделать? Речка ведь течёт по Москве - столице нашей великой экологической державы.

А может просто губернатор Московской области занят проблемами свалок и до речек руки не доходят? Свалки они ведь горят, воняют и никуда не деваются. А говно - его река дальше уносит. По Десне в Пахру, из Пахры в Москву-реку, из Москвы в Оку, из Оки в Волгу...

А Волга, как известно, великая русская река, мать рек российских, она любое говно стерпит и всех переживет.
Это вам не Ганг, который нужно помогать индусам спасать.


Tags: Волга, Десна, Москва, Ока, Подмосковье, государство, коррупция, мэр, негатив, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • The Ventures - Penetration - LIVE! (1981)

    Иногда хочется уволиться, послать всех вдаль, взять немного денег, диск The Ventures, выбить стёкла в авто и уехать куда глаза глядят. Кризис…

  • Немного видео

    с платной рыбалки минувшего воскресенья. Сперва рыбу нужно накормить. Ещё яркое солнышко светит, пруд играет красками в лучах вечернего светила.…

  • День Рыболова

    Позавчера смотрел футбол допоздна. Не смотрел сие действо со времен Гуса Хиддинга. Ещё бы столько не смотрел, уж больно это затратно для нервных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments