rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Москва-река + Искона = мокрый выходной

Вчера с утра пораньше выполз на рыбалку. Знал, что погода будет плохая, но уже целый месяц нет возможности выбираться на природу, ибо есть другая первостепенная забота в виде ремонта. Оттого невзирая на дожди рванул на слияние Москвы и Исконы. Последний раз был в этом месте в сентябре прошлого года. В прошлый раз так торопился на рыбалку, что отбил ноготь на большом пальце багажником, доставая червей, да так сильно, что буквально месяц назад палец зажил окончательно. Значит пора вновь на то же место. Ну не ногти, конечно, отшибать, а рыбу поискать.
Эх, лето незаметно для меня вошло в стадию лопухов и борщевика размером с небольшой дом.






Добрался. Реки на месте. Туманно и прохладно.




Почти сразу изловил микро-густерку. Ну, думаю, начало положено.




Москва-река мельчает и зарастает травой с каждым годом все сильнее. Кувшинок много стало.




Только я расположился, небо затянуло свинцовыми тучами. Добежал до машины, натянул дождевик и вдарил ливень.




Лил долго и сильно. Клева не было, лещовоплотвинная прикормка не помогала. И да, я же сапожник с десятилетним стажем. Но сапоги не взял.
Дождевик спасал, а ноги в кроссовках противно чавкали.




Через часок дождь немного успокоился и , о чудо, была изловлена вторая супер-рыба!




Клева не было, с небо несильно, но беспрерывно текла вода. Сменил тактику ловли. Поставил поплавок на маленькую глубину и стал забрасывать под кувшинки, так как возле них нет-нет крутилась уклейка.


Первым на новую манеру лова попался окунь. Ещё один супер-рыб этого дня.




После стала и уклея проскакивать. Одна.



Вторая.




Недалеко в траве бухнула щука. Кидать спиннинг в заросли кувшинок и водяных растений шансов не было, потому сделал живцовую снасть и отправил одну из уклеек плавать и приманивать хищника. Опять пошел дождь.



Уклейка запуталась в траве и отвалилась. Клев прекратился от слова "совсем". Всех предыдущих рыб я отпускал, а нового живца не смог отловить. Побросал от безнадеги спиннинг. Тоже безрезультатно. Собрался к обеду домой, так как чавкающие и булькающие ноги стали доставать.





Но обратном пути Яндекс-навигатор почему-то определил меня не на той дороге и завел в тупик, где я уперся в заброшенный санаторий.




Неужели в Подмосковье, рядом с богатейшим городом мира, нафиг никому не нужны целые гектары с постройками, аллеями, зданиями?




Дома прорастают соснами и березками на крышах и окнах.





Ещё недавно здесь отдыхали люди, их охранял суровый вахтёр с собакой.



Глянешь вскользь: на окнах кое-где ещё занавески висят. А присмотришься - на крыше дерево, стекла битые.



Давно задаю себе риторический вопрос:
_ Человек считает себя царем природы, венцом эволюции, реки вспять поворачивает, сооружения грандиозные строит, раздувается от собственной важности.
А вымрет, перевьет друг дружку за позолоченную лепнину дворцов и лакированные мерседесы - через сколько природа сотрет следы его существования? Через какой период память о людях перестанет существовать? Когда упадут последние небоскребы? Двести лет? Пятьсот?
Какие памятники останутся на тысячелетия? Китайская стена? Москва-сити? Или незыблемые пирамиды Египта?

P/S На обратном пути Минку пришлось огибать по старой Можайской дороге, так как перед Кубинкой огромный самосвал раздавил Жигули просто в лепешку. Было несколько экипажей полиции, пробка тянулась на многие километров. Стоять по времени пришлось почти столько же, сколько рыбачить под дождём.
Все рыбы отпущены, кроме одной уклейки, проткнутой крючком. Ещё видел либо ондатру, либо молодого бобра, было далеко, туманно и дождь.



Tags: Лещ, Москва, Окунь, Подмосковье, Уклейка, бобры, дорога, ерш, природа, рыбалка, рыбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мечтал о походе в дремучий, девственный лес, а улетел в самую промышленную область мира.

  • Мир вокруг нас

    Лето прошло, даже не заметил. После работы сапожником в день работал строителем-ремонтником в ночь, но это другая история, не будем здесь про ремонт.…

  • Лосиный остров

    национальный парк в пределах Москвы. Как то не доходили ноги всё, просто живу я на юге, но тут удосужились посетить. Вошли в лес недалеко за МКАДом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments