rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Про вчера

Коротенько про крайний день праздничных выходных. Ездили с любимой женой на Москва-реку в самый верх, выше Можайского водохранилища.
На улице летнее тепло, практически жара и весенняя, такая юная и нежная зелень.





Ленился и ничего не фотографировал, а любимая больше снимала меня (наверное ещё не надоел), чем пейзажи, поэтому, к сожалению, моей физиономии очень много на кадрах. Лучше бы, конечно, окрестностей побольше.
Но вот, например, клюнула уклейка.



А вот плотва.



Но были вокруг и другие "кавалеры", а не только муж.



Воды немного, течении бурное, клюет лучше на червя, но опарыша не так стягивает вертлявая уклея, потому ловил на бутерброд.
Попадалась мелкая густера, которую отправлял назад, в речку.



Проснулись миллионы птиц. Столько трелей, свистов, переливов и щебетанья не слышал давно. Насекомые жужжат, комары стали проявлять активность, сволочи.



Рыба четко реагировала на прикормку, купленную по дороге. Сначала переживал, что больно пахучая смесь - сладкий запах от неё пер не то ванили, не то шоколада. Думал для весны рановато и кидал по немногу, обильно с грязью мешая. Но и плотва и уклейка сразу после закормки начинали хватать насадку, не успеваешь забросить поплавок.
Апогеем ловли стал довольно крупный подлещик для верховьев Москва-реки. Глубина в этом месте маленькая, течение бурное, ловил в проводку, а подлещик глубину любит, ямы.



К вечеру супруга отобрала у меня удочку и стала тягать жирную плотву. Причем ловить у неё получалось не впроводку, а внатяг. То есть она дожидалась, пока поплавок пройдёт мимо, леска натянется, за поплавком образуется бурун, как на волнорезе и тут она чуть подтягивала удочку против течения и следовала поклевка.
К закату вылетели огромные летучие мыши, расквакались жабы.
Так прошёл наш день.





Tags: Лещ, Можайка, Плотва, Подмосковье, Уклейка, весна, небо, природа, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments