rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Тихоокеанская скумбрия или рыбалка вместо ядерной войны

Завтра ровно год, как я женат. А послезавтра будет один год, как мы с молодой женой отправились путешествовать в США. Написав много постов про это яркое и интересное для нас путешествие (все они доступны по тегу Америка) я так и не закончил свой рассказ. То некогда, то вроде есть минутка, да фотографий из поездки нет под рукой. А нынче и вовсе не знаешь - А можно ли писать про Америку? Всего за один год визы в эту страну получить стало невозможно, наши ракеты грозятся сбивать американские самолеты и кто знает, может завтра наличие американского штампа в моем паспорте будет считаться печатью предателя?
Но будет день и будет пища (с), а поэтому сегодня, когда температура моего бренного тела превысила отметку в 38 градусов, и я первый раз за долгое время не сижу на работе, решил разобрать ещё фотографий из променада по США.
В свадебном путешествии я умудрялся рыбачить. Ловил в Сан-Франциско окуней и селедок с пирса вместе с не англофицированным китайцем. Но мы вернулись в Лос-Анджелес. разделились с любимой - она пошла в брендовый магазин, а я на метро добрался до пляжей Санта-Моники, увидел китайцев, ловящих скумбрию и стал ждать любимую, предварительно попросив её привезти мне спиннинг.





Моя лучшая половина приехала, привезла компактное складное удилище, но первое, что видишь при подходе к пляжу это чертово колесо и аттракционы. Ну что поделать, у меня конечно свербит от желания скорее поймать рыбу, но у нас все таки медовый месяц. Едем на чертовом колесе вверх.



Все радостные. У любимой обновки, у меня перспектива поймать скумбрию. У нас вместе чертово колесо и океан вокруг.

_DSC0463.JPG

Океан большой и степенный.



Колесо поворачивается,



Доходит до отправной точки.



И опять начинает подниматься.




Мы запаниковали. Ведь у нас как принято? Прокатился круг - пошел прочь. А у них тебя крутят раз пять по тому же маршруту. Чтобы наверняка насмотрелся. Вот же. Уплочено - крутись.
Но дав пяток кругов над пляжами, побежали на пирс. Вернее я поскакал вприпрыжку. А там.



Парень с беспристрастным лицом самурая на нехитрую плавнопогружающуюся снасть из пары крючков таскал одну за другой красивых, упругих скумбрий. Или может правильнее называть эту рыбу макрель?



У меня конечно же не оказалось насадки. Побегав по пирсу, удалось купить только хот-дог и я стал идиотничать, насаживая на крючки кусочки сосиски. С тем же беспристрастным и не выражающим эмоций лицом парень дал мне кусок мороженного кальмара.
Аригато - мой спаситель. Хоть может он и не японец вовсе, а какой другой расы.
Рыбачу.



Вода прозрачная, иногда цеплялись водоросли. Поклевок у меня было мало и холостые.



Да и вокруг клев затих. Парень собрал свой улов и ушел. Ещё раз рыбацкое спасибо за кальмара.



Я проторчал час, два, вот уже и третий пошёл и случившихся всего-то хороших пару поклевок и то не смог реализовать - не поднял рыбу на высокий пирс, сорвалась и плюхнулась назад, в океанскую пучину. Подозреваю, что крючки были крупные по сравнению с рыбачащими рядом.
Приуныл немого.



Но в эту ночь нам пора было улетать в Чикаго, откуда уже лежал путь на Родину, в Москву через Хельсинки. Оттого не стали встречать рассвет на побережье, а отправились паковать вещи в отель.



Пора уезжать. Так и не узнав, что за хреновина стояла в нише коридора гостиницы на нашем этаже.



Так вторая Американско-океаническая рыбалка прошла без улова. а впереди нас снова ждал бетонный Чикаго.





Tags: Америка, Лос-Анджелес, Позитив, Путешествие, США, Чикаго, Я, женщины, небо, океан, природа, рыбалка, рыбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments