rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Скоро май

Наши Подмосковные леса и парки наполнились трелями скворцов и свистом дроздов, вылезла трава и вот-вот покажутся листья. Вечно похмельный рыжий лифтёр из Супер-Пупер-Плазы, где я протираю штаны в офисе, оказался известным спорстменом-фидеристом и уже, даже, оказывается, выезжал ловить плотву по открытой воде на Москва-реке.
А я заканчиваю рассказ про мартовскую Адыгею, куда мы ездили навстречу весне, россыпями цветов, что растут у подножия канатной дороги.

Благодаря arkhivov знаю теперь, что это Сибирская Пролеска:





Кавказский морозник.



Он же, но много.



Розовое пятнышко на заднем фоне за цветком это съезжающий турист на канатке.



Весна.



Пожалуй лучшее время в природе.



И даже старые деревья просыпаются к новой жизни.



Но пора возвращаться домой. Зачем человек пытается изменить естественную красоту?
Лучше бы не лез.



Перед тем, как уехать из небольшого гостевого дома, где мы ночевали эти праздничные дни, обнаружил, что соседи, семейная пара с дочкой из Краснодара , тоже не прошли мимо полян, усыпанных цветами. Они уехали чуть раньше нас и оставили на летней кухне вот такой букет краснокнижных цветов. Мужик вырвал их поутру, вручил своим дамам, но видимо не впечатлил. А после мы удивляемся куда девалась былая красота и почему в детстве луга были гуще, реки глубже и гуси жирнее.



Но не хочется заканчивать на грустной ноте, потому что все таки надеюсь, что у людей проснется что-то и опять вырастут цветы, прилетят скворцы, дрозды. пеночки и прочие мухоловки. Наступит новая весна, а мы отправимся куда-нибудь её встречать или провожать.



Tags: Адыгея, Путешествие, весна, дорога, люди, негатив, природа, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments