rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Trailer KAMCHATKA BEARS. LIFE BEGINS. Russia, 2018, 52 min



Ходили вчера с любимой на премьеру фильма "Медведи Камчатки. Начало жизни".
Сказать, что понравилось это ничего не сказать.
Фильм БЕЗ голоса диктора за кадром. Только медведи, птицы, лосось, вулканы, ветер и Камчатка с её озерами, сопками и сказочным небом.
А больше и не нужно ничего.
Медведицы с медвежатами настолько живые и настоящие. Нити их судеб зависят только от природы, ведь край нетронут человеком. Сильнейшая сюжетная линия заставляет временами очень волноваться и переживать за жизни главных героев - камчатских медвежат. Этот документальный фильм не просто набор красивых картинок великолепной природы, а полноценный рассказ о жизни, переживаниях и событиях медвежьих семей.
Много болтают вокруг нынче о патриотизме, импортозамещении, прочих духовных материях, а есть люди, которые на энтузиазме берегут природу и снимают волшебные фильмы о ней, ничем не уступающие зарубежному многобюджетному кино. А где-то и превосходят: ведь фильм международен изначально, в нем нет слов и он понятен человеку из любой точки нашего такого разного мира. Жалко, что фильм пока не доступен широкому зрителю, но создатели обещают, что его будут показывать позже в кинотеатрах нашей страны. А там, глядишь, и до ТВ доберутся, будь оно неладно.
Так как это была премьера, были очень интересные рассказы от создателей фильма о съемках, жизни в заповедных местах, медведях, сложностях и курьезах при создании повествования.

P/S Критик киношный из меня - как шляпа от дождя из раколовки, но старался выражаться литературно, потому что понравилось очень. А нравится - надо делиться, не только жеж фото окуней вывешивать. Конечно, проще написать : "...! ...! Красота, всем зырить надо!"
Вывод - надо садить деревья. Вывод абсолютно нелогичный, просто весна.
Tags: Позитив, кино, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments