rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Про выставки

Посещал тут давеча выставку "Первозданная Россия".



Как-то некогда было написать про это интересное событие. Ходил посмотреть на фотографии заповедных мест, животных, пейзажей, коих там столько, что глаза разбегаются. И послушать выступление shpilenok о его замечательной экспедиции. Журнал Игоря Петровича Шпиленка, наверное, один из самых интересных журналов о природе. Но и в живую (что не всегда бывает) человек настолько интересно, увлекательно рассказывает о природе, о заповедниках, такой замечательный и заразительный оратор, просто современный Кусто Камчатских и Брянских лесов. Как Кусто когда-то популяризировал морское дно, так и Игорь Петрович популяризирует родную природу России. Жалко, что сейчас он мало пишет в журнал, зато книгу готовит. Чем больше народу будет слушать и читать таких авторов, тем больше шансов, что сохранится наша природа, леса и речки останутся первозданными и не загаженными. Есть простые люди, которые живут и любят окружающий нас мир по-простецки, по-обывательски, как могут, а есть люди, которые его меняют в лучшую сторону, да ещё и других этим заражают. shpilenok как раз из вторых.
На выставке очень много отличных работ - и из морских глубин великолепные фото, и пейзажи железных дорог, протянувшихся вдоль побережья океана у самого края нашей Родины, и редкие звери, запечатленные в естественной среде обитания, и насекомые, увеличенные до размера КАМаза в высоком качестве. Глаза разбегаются. Многие посетители фотали на телефоны это великолепие, но я посчитал, что фотографировать фотографии это моветон. Можно сходить и посмотреть в оригиналах. Выставка ещё идет.
Рецензент выставок из меня, конечно, так себе. Я больше люблю рассказывать как клевал "вооооот такой лещ". Да пакет мусора с собой унесу с речки, вот и вся моя природоохранная деятельность. Потому ходите иногда сами и смотрите. Вокруг так дофига интересного. Из минусов - в ЦДХ, где проходит "Первозданная Россия", очень жарко. Может я и привык возле лунки сидеть попой на льду, но уж очень душно в свитере и теплых штанах. В остальном все прекрасно - экспозиция супер, а докладчики так и ещё лучше. От биологов до космонавтов.

P/S Вот только поделился по впечатления от "Первозданной России", как вышел анонс о том, что в ГУМе состоится выставка "Сто заповедных лет. История большого фотопутешествия". Надо будет опять сходить:)
Tags: Культура, Москва, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments