rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Главное - любовь.

Чего не коснись, всё нужно делать с любовью. Если женщину только кормить(пусть даже хорошо), но не любить, не одаривать вниманием, она сбежит. То же и рыба. Если её хорошенько покормить, а потом попробовать одну снасть, другую. Поплавок, крючок, мормышка, потом другая... Главное с любовью. И дело пошло.






Не поленился, накормил нескольку лунок. Парни ржали:
- Мотыля кормового набрал, и не знает куда деть, нет бы сидел и на одном месте ловил, бегает с лунки на лунку.
А оно вон как. То с одной рыбка, то с другой.



Мужики к обеду домой собрались. Они с пятницы ставили жерлицы.
А я только в субботу к вечеру подъехал.
Доброй дороги.



За два дня они взяли три некрупные щуки. Так себе.
Но ведь не в пустую.



И только домой мои собратья-рыболовы собрались окончательно, как Димон вырвал с корнем стартер у бешеной табуретки, которая является нашим главным передвижным средствам по просторам Можайского моря.
Так тоже бывает. Сначала тебя возит пепелац, но приходит время и ты везешь его.



Я остался и решил попробовать подрынькать безмотылкой. Давным-давно начитался, что очень крутые уловистые снасти мормышки типа "чёртика", "козы" и накупил сто лет назад всяких кракозябр. Несколько раз пробовал - безрезультатно. Ну и отложил в дальний угол рыболовного ящика. А сегодня клев стал затихать, дай, думаю, чем черт не шутит и достал одну такую козулю-кракозябрищу. Бац и плотва повисла. Ещё проводка и подлещик!



Ну, значит, я стал его для сравнения фотографировать с шумовкой Лёлика (это настоящая, с кухни, свою я одну сломал, вторую утопил, а третья под двухсотый бур).



Но не успел толком подобрать ракурс нужный, как ещё один сел на подъеме с игрой.



И жадно так клюют на штукенцую эту колючую. Резко хватают прямо посреди проводки. Одно удовольствие.
Разловил через несколько лет, называется.
Это я ещё ей играть толком не научился. Но все впереди. Понравилась мне безмотылка, буду дальше изучать. Хочу связать несколько разных. В наличии имеются.
Вся белая рыба досталась Димке, который из Можайска, будет солить. Прислал он фото сейчас, как-то мало. Мне казалось, что пару с половиной кило поймал.



Димон, что главный щуколов и вырыватель стартеров забрал щучку и Андрюха тоже, а третью, некрупную мне положили. А уже в конце дня проснулся Лёлик (его нет в кадре, он употреблял и на лед с дачи не выходил со вчера) и говорит заплетающимся языком:
- У меня любимая не верит, что я рыбак, я ей рыбу обещал.
Ну я и отдал. Ведь с чего рассказ начинался?
Главное - любовь.


Tags: Бычково, Зимняя рыбалка, Лещ, Можайка, Плотва, Подмосковье, Позитив, Щука, женщины, жизнь, мотоциклетные байки, природа, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments