rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Прогулка по Питеру

Вчера утром приехал на "Красной стреле" в Питер. Захотел пойти погулять, полюбоваться красотами, благо перед посещением тендера одной серьезной компании было три часа. А Питер - он прекрасен, будь у тебя хоть три часа, хоть вся жизнь впереди. Ходи, глазей, только нужно было деть куда-то на эти три часа огромную сумку с образцами обуви для важного клиента.





Поезд очень понравился, но хорошее впечатление о РЖД тут же испортилось при посещении камеры хранения.
Камера такая же точно, как где-нибудь в Вене или Брюсселе. Те же ячейки и электромагнитные ключи. Но вместо автоматизациии оплаты через терминал карту нужно покупать у вахтера, засунув голову на уровне моего пупка или ниже. И паспорт вахтеру показать. Я так понимаю для борьбы с терроризмом? Но чтобы попасть в камеру, нужно ведь просветить сумки у охраны наверху. Зачем тогда вахтера содержать и паспорт показывать? И ещё цены на камеру хранения дороже чем в Европе. Примерно пять евро (340 рублей) стоит самая большая ячейка на сутки, а маленькие меньше - по 2, по 3.50 евро. У нас вот столько, мы, наверное, гораздо богаче (или у вахтера огромная зарплата):



Ну оставим расценки за хранение сумки на совести гос. корпорации, тем более, что расходы мне компенсирует (надеюсь) работа.
Утренний Питер в желтых фонарях.



Город трех революций холодный, промозглый и такой загадочный.



Быстро рассвело и пора было идти петь и плясать, рассказывая про то, что наши сапоги самые сапогастые сапоги по сравнению с конкурентами.
А так хотелось ещё побродить.



Тендер был очень долгий, приехала куча других компаний, пришлось много выступать и слушать коллег-соперников. Чем закончится поездка покажет жизнь. Вечером было не до прогулок, пришла пора торопиться в Пулково. Домой, на самолет.
Мы с коллегой вызвали самого опасного в моей жизни таксиста. Это был молодой и вежливый не русский парень. Он очень скромный, по-моему хороший воспитанный человек и много извинялся, но он совсем не умел водить. Он перегазовывал, жег сцепление, поворачивал не из того ряда, многократно подрезая всех вокруг, не понимал указаний навигатора и сворачивал не туда. Мы очень сильно опаздывали на самолет, но коллега просила его лучше опоздать, но оставить нас в живых. А я ехал, при очередном заносе держался за сердце, которое колотилось громко, словно барабан и смотрел на вспученные льды Невы.
Думал: "Где здесь рыбачит fed_fish на этих просторах? Или может заезжает kostiyanich из Кронштадта поснимать сумасшедшие пейзажи?"



В аэропорт мы успели за 12 минут до окончания регистрации. Первый раз написал плохой отзыв таксисту в приложении:( Не люблю писать о людях негативно. Но так будет лучше, может кто-то останется жив.
А я снова хочу в Питер, так мало удалось побыть в этот раз, был словно и не был.


Tags: Автомобили, Питер, Работа, архитектура, дорога, негатив, поезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments