rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Март 2013. Закрытие сезона.

Зима 2012-2013 выдалась затяжная. Март никак не хотел разродиться оттепелями и где-то в двадцатых числах мы с Димоном и Андрюхой отправились в Мышкино в надежде половить уклейку и поставить жерлицы. Было пасмурно, немного сыро и тепло. Приехали, а вода сброшена аж на два метра. Запас снега был большой и под руководством МЧС, а может водоканала или кто там переживает за весенний паводок Можайское водохранилище спустили так что от берега до льда тянулись огромные трещины - было видно как ломался и сваливался лёд от быстрого сброса воды. Народу соответственно мало, так как кому оно надо на полутора метровой глубине рыбачить, там где ещё месяц назад было три с половиною а то и четыре мера до дна. Ну да кое какие психи рыбачат, ну и мы решили остаться.


Image00072

Было ветренно, но палатка и газовая горелка сводят на нет такие мелкие капризы природы. Лёд тоже в конце весны мало удовольствия бурить, да Димка купил модный импортный бур вместо барнаульского, его и испытывали. Благо бурил здорово. Забурились.

Image00078


Уклейки не было, а со дна брала, как из пулемета очень мелкая плотва вперемежку с таким же мелким подлещиком. Решено было наловить живцов и поставить жерлицы.

Image00095


Image00083

И окунята проскакивали...

Image00107

И по-моему елец попадался, хотя я не уверен. Но больше всего было плотвы и мелкого подлещика.

Image00114

Помню поесть было сложно. Только разогрели еду - то у одно подлец обрывает сторожок, то у другого удочку стягивает плотвица. А я в прошлом году разжился армейскими сух пайками. Отличная вещь! В нашей армии всё не так плохо, раз дают такие пайки! Вот Андрюха оценивает все преимущества горячей еды на рыбалке.

Image00087

А живцовое ведерко тем временем наполнилось моментально.

Image00123

А вот щука на жерлицы брать не хотела совершенно. Да и не было её наверное, воду спустили, мы находились в самом начале водохранилища, у истока и щука скорее всего тоже свалилась поближе к ямам. И мелочевки подо льдом было видимо-невидимо. Так что если и остался какой щупачок, он явно был обожравшимся и довольным. Но мы ходили и меняли периодически живцов, благо с ними не было проблем.

Image00125

Только ловить мелочевку все равно наскучило, пора и собираться.

Image00131

Ну а местные как всегда терпеливее. Сидят и ждут крупняка. Ну сидите, может и дождетесь кита с воооот такою рожою!

Image00145

На даче выяснили, что мелкопузых рыбех наловили на целую засолку. Такую мелочевку как семечки потом с пивом грызешь, хотя есть мнение, что больше нужно отпускать. Наверное я тоже приду к решению о не забирании рыбы с водоема. Ем я её мало, сейчас в основном отдаю тем, с кем езжу.

Image00185


К нам присоединился подъехавший на электричке липецкий, мы стали пить водку, перебирать снасти, укладываться спать и ждать следующего рыболовного дня.


Tags: Жерлицы, Лещ, Мышкино, Плотва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments