rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Майская Адыгея. Продолжение.

В связи с реанимацией жёсткого диска мой журнал станет хаотичным и потеряет всякую сюжетную линию. Ну и чёрт с ней, с этой линией. Так пока и не окончил про свадебное путешествие по Америке (обязательно закончу), про Братиславу не дописал, переключившись на грибы и ловлю воблеров в Москве-реке. Но полистал фото из покатушек по Кавказу в 2013 году и решил закончить начатое несколько лет назад.
Сама поездка была в мае 2013 по дороге М4 Дон в Краснодар, после поехали в Адыгею, начал про которую писать в 2015, пришла пора и закончить. Тем более внутренний туризм в тренде, и нужно рассказать о местах, где можно вкусить туристическую Родину в полном объёме.
Кратко содержание первых двух рассказов, для тех кому лень читать старые репортажи:
В 2013 году я был разведён и хотел съездить в отпуск к дочери на Алтай, но бывшая супруга показала мне шиш в общении с ребёнком (что делают многие женщины в нашей стране, злоупотребляя правами матери, ради шантажа, вымогательства и мести по отношению к бывшим мужьям) и я получился свободным на время уже взятого отпуска, как дирижабль, у которого оторвало руль управления. Один мой приятель-алкоголик на тот момент пытался что-то кардинально изменить в своей жизни и уехал из Москвы в Краснодар. С ним то мы и отправились путешествовать по Краснодарским чернозёмным почвам, лесистым горам Адыгеи и дальше к морю через горные перевалы и хребты на моей б/у-шной Тоёте-Королле. Я за рулём, а он пьяный. Остановились в Каменомыском, сходили в горы, устали и завалились спать.
Какого же было моё удивление утром. Оказалось, что разместились мы ну прямо в тереме.




Так как был "не сезон", прошли майские праздники с шашлыками и водкой, а период отпусков ещё не начался, мы были в этой избушке одни. Хозяева - молодая семья (чуть больше 30-ти) из Ростова. сказали, что только готовить нам не будут, так как заморочка варить для двоих. Остальные удобства в нашем распоряжении. Душ, туалет в номере, кухня с посудой, террасы, веранды.



Мужик-хозяин, видать, трудолюбивый, но судя по всегда хмурому лицу он либо воевал, либо привязывал гири к ногам людей и в пруды их отправлял плавать в 90-е. Зато вокруг красота.



Енотики.



Ботаника.



Столовая под открытым небом. Зная наш народ, предполагаю, что в августе здесь очень шумно.



Но мы с моим вечно молодым и вечно "под шафе" напарником не кувшинами на приусадебном участке приехали любоваться, поэтому сварив холостяцкий завтрак отправились в горы огородами.



Фотоаппарат я из рук не выпускал в то время. А в весенних горах куда ни глянь - сказка. Хвощи в утренней росе.



Ручей с прозрачной водой как на картинке.



Тропа уходит от ручья вверх.




Думаете горизонт завален? Нет, так растут дубы на склоне гор.



Целые рощи дубов.



А вокруг цветы.



Дикие и вольные.



Свободные, как воздух вдали.



Как каменистые склоны.



Как деревья на этих склонах.



Если даже ваш товарищ пьяница это ничуть не мешает быть ему философом (а иногда даже и помогает), сеть на краю обрыва, свесить ноги в пропасть и поразмыслить о глобальном.



Виды располагают к медитации. Я тоже сидел на круче и размышлял о вечном. Но моего фото над пропастью не будет. Любимая вечно ругает меня за неосмотрительные вылазки и балансирование на краю, кидание палками в змей, поэтому не буду испытывать на прочность нервы дорогой мне женщины.



Вокруг буйство зелени. Зелёные папоротники.



Зелёные насекомые.



И камни, которые захватили внутрь себя деревья. Корни проросли сквозь камни, обхватив корой валуны, словно борец сумо обнял спарринг-партнёра, да так и застыл с ним навечно.



Романтичный шиповник цветёт над кручей.
Или это я романтик с большой дороги?



А на склонах вдоль тропы расположились каменные дома не хуже знаменитого Стоунхенджа.



А вот и ещё одно чудо природы. Гриб на тонкой ножке.




Каменное основание доступно только ящеркам, греющимся на солнце.



Мы не пытаемся лезть на эту глыбу, тем более, что возле неё закреплена памятная плита-табличка о альпинисте, разбившемся на этом месте. Поэтому селфи и никакого необдуманного риска.



Дальше встречаем не менее живописную глыбу.



Вокруг поют тысячи птиц, весна разлита в воздухе, ящерки шуршат в изумрудной траве.



Ну и мы во всей этой весенней красоте, два кислых друга - хрен и уксус.
Ближайшее время продолжу.

Tags: Автомобили, Адыгея, Путешествие, Я, весна, горы, дорога, жизнь, небо, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments