rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Опять в небо

Ещё на ДР (5 марта) любимая подарила мне сертификат на полёт на дельталёте. Это такой дельтаплан с моторчиком. Дотянув, как обычно, до самого крайнего предела, с ужасом обнаружили, что сертификат истекает и скоро безвозвратно пропадёт. Поэтому, насобирав с утра грибов, срочно вчера ездили летать.



Уже летал на параплане, паралёте, воздушном шаре, автожире и даже на ЯК-54, теперь ещё на этой штуке с крылом. Фото с высоты нет (не предусмотрена съёмка, а фотик, что поменьше и попротивоударнее что-то сдох), а жаль. Путь к аэродрому лежал через Приокский террасный заповедник. Как поднялись в небо, так видно стало и заповедник, и дальше простирающийся ковёр из осенних деревьев. Леса вокруг замечательные, над Окой летали, тоже очень красиво. Правда все луга у Оки засажены огромными полями капусты, множество теплиц. Целые поля теплиц, укрытых плёнкой. С одной стороны здорово, что выращивают отечественные овощи, которые мы с вами и поедаем. С другой стороны в Оке рыбы почти не стало на протяжении от Протвино до Каширы. И, я так полагаю, основная причина исчезновения рыбы - это удобрения и ядохимикаты, которыми все эти поля опрыскивают и поливают.


P/S Тут у меня один хороший знакомый спрашивает (он не рыбак) какой спиннинг подарить на ДР другому чуваку в пределах 4-5 ТЫР?
Что бы такое посоветовать человеку универсального, чтобы он не промахнулся с подарком? Други-рыболовы, что порекомендовать?
Tags: Ока, Подмосковье, Позитив, небо, природа, снасти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments