rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Итак, я жив.

Не смотря на обещанную мне мучительную смерть marconi_due в жутких кишечных коликах от употребления говорушки дымчатой . Так же спасибо ultraboy2000 за то, что переживал за мой кишечник и старался уберечь от жуткого поноса поедания непонятных овощей, растущих на муравейниках. Вчера с утра я поел этих непонятных грибов на завтрак в виде салата с варёными яичками, лучком и майонезом и отправился за новыми грибами, пока моя ненаглядная сладко спала. Благо, до теперь уже знакомого леса мне ехать 5 км.
В лесу опять встретил непонятные опята (брать не стал, только фото), которые позавчера есть так и не решился и выбросил. Ну красивые ведь, заразы?





После нашёл вырубку в глубине леса. Не то больные ели выпиливали в борьбе с короедом, не то очередной коттедж забубенят.



По опушке этой проплешины в сердце леса росли грузди.



Груздей очень много, но я опоздал. Большинство червивые и старые. На семь-восемь изъеденных червяками грибов один нормальный обнаружишь и то рад.



Собирать грузди увлекательно. Они, собаки, прячутся. ПОпробуй отыщи.
Вот все тут видят гриб?
А он есть! (с)



Нарезав груздей добрую кастрюльку углубился чуть в чащу, к валежнику и накосил большущий пакет обычных, всем понятных опят.
А когда вернулся домой, оказалось, что любимая, начитавшись ваших коментов, выкинула нафиг все эти сыроежки-говорушки в помойку!
Что за облом? Такой салат был вкусный!
К чёрту все соц. сети с их советами, даёшь старый дедовский способ - надкусил, если не умер, то день прошёл хорошо.


Tags: ЖЖ, Подмосковье, грибы, еда, погода, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments