rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Москва-река

Давным-давно, по весне был на месте впадения реки Искона в Москва-реку. И очень мне там понравилось: била щука хвостом по воде, пуская впереди себя буруны ходили хитрые жереха, которые, завидев рыболова, переплывали к противоположному бер5гу и там продолжали толкать волну своим наглым носом (а у рыбы есть нос?). И даже встретил там бобра. Вот туда и отправился сегодня с утра. Приехал, а воды мало.
Вон с того уступа у мужика щука оторвалась большая.




А здесь плавал бобр, который (по мнению моей любимой) не существует, так как страшный.



Уровень воды очень низкий, река сильно заросла травой, много зацепов за водоросли. Бобры тоже не встречались. Из животных только собрался снять лягуху, как она умыкнулась в траву. Вы лягуху видите?
- Нет?
А она есть!



В 10 утра прямо под бережком несколько раз плескала щука, охотясь за мальком. Но всего раза четыре. Бросал в те места и раз прямо удар почувствовал, но короткий и слабый, как за хвост резинку дёрнули. Но это предало адреналину. Бросал-бросал - ни шиша. Ловил на резину, зацепленную крючком в тело, так как железо вязнет в водорослях. Потом заметил в траве воблер. Глазастый я.



Корячился за ним, корячился, чуть не свалился в воду, но достал. Симпатичный водоплавающий воблерок. А потом заметил, как стаи уклейки поедают ряску. Подплывают к островку водоросли.



Подтягиваются всей своей уклейной бандой.



Чавк-Чавк! Бульк-БУльк.



И откусили кучу кругленьких зелёненьких водорослей.



Пожалел, что не взял с собой поплавочку. Мирной рыбы много. Иногда проплывали приличные экземпляры, похожие на голавликов. Или может жерешки молодые? Кто их разберёт под водой.
К обеду в середине реки появился маньяк-нахлыстовик.



Я любовался на мальков и водомерок.



Да и домой засобирался. Интересно, чья нора? На Алтае когда жил, на границе с Казахстаном, такие были у крупных столбовых сусликов. Чтобы его "вылить" из неё, нужно было перетаскать несколько вёдер воды за три-четыре километра из искусственного водоёма для полива полей. А потом ещё гоняться за ним по полю. Моего соседа по площадке раз такой суслик за палец укусил до кости. Так у нас и говорилось в детстве:
- Пойдём сусликов (мышей, хомячков) выливать?



Такая нынче Москва-река. Мелкая, но прозрачная.



Чёй-то я совсем перестал рыбу ловить. Не пора ли размещать снасти на Авито?
Tags: Москва, Подмосковье, Уклейка, бобры, осень, природа, рыбалка, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments