rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Сан-Франциско. Расставание.

  После прогулок по природному парку (или заповеднику) Marin Headlands (писал здесь и здесь) пошли на вечерний променад по Сан-Франциско. Завтра нужно будет уезжать в Лос-Анджелес, подходила пора сдавать арендованное авто и улетать внутренними авиалиниями в Чикаго.
Набережная. Корабли стоят, спортсмены бегут. Надписи и вывески без художественных излишеств, с Италией не сравнить. Но всё чистенько и аккуратно.



Вечерний пеликан прощается с нами.



Грущу, что так и не смог достать краба, хотя тянул ведь. Интересно, какой у меня прицепился: легальный или тот, которого не нужно брать?



Закат.



Пирс в аварийном состоянии, его часть, что выходит на залив, перегорожена забором и доступ ограничен. Но туда перелазил китаец, чтобы ловить селёдку и я тоже, каюсь, перемахивал ограждения, когда во время рыбалки зацепил снасти за опоры пирса.
Алькатрас.


Ну пока, что ли, похититель насадки и улова?



Ещё один взгляд на залив и дальше по набережной.



И тут стали попадаться рыболовные катера с предложениями поймать заветного марлина, басса или кто там у них.



Да ё-маё! Мы здесь гуляли в первые дни, но я почему-то просмотрел столько реклам рыбалки. Сто баксов, конечно, деньги. Это не пятьсот рублей за рыбалку в Анапе.
Но свадебное путешествие один раз бывает в Америке (хотя вру, люди и по пять раз женятся), можно было и разориться на выход в океан с профессиональным гидом.



А вот другие крабы за прозрачным стеклом. Лови, не хочу.



Развлекуха и культурный досуг. Мужик в правом нижнем углу показался мне Стасом Михайловым. Уффф, пронесло... Не он.



А за окнами всё пекли крабов, черепашек, медвежат.



Гуляем дальше.



Меня, конечно, тянет к катерам и яхтам.



Да американские машины интересуют. Вот очередной крокодил не то для эвакуации, не то для дорожных работ.



Про еду в Америке я вообще планировал написать отдельный пост, потому как она сильно разнится в зависимости от посещенного места и мы с любимой молодой женой питались очень по-разному. То в хорошие кафе ходили, то посещали фаст-фуд, а то и в номер набирали всякой всячины. Может доберусь и до детального описания нашего питания, а пока вот такой "нездоровый" ужин в номере мотеля.
Пол лобстера, два сандвича с крабово-креветочной массой, салат с осьминогами, креветки в кляре, бутыль местного вина.
Конечно, набирать с собой намного дешевле. Так большой краб в кафе стоил в районе 60 $, а у уличных торговцев в районе 20-25$.
Половинка лобстера здесь самое дорогое. Уже точно не помню, но вроде долларов 17 или 19?
В районе тысячи наших кровных по майскому курсу.



Утром поехали крайний раз прокатится по знаменитому мосту the Golden Gate Bridge.
А ещё все эти дни я читал, что одно из самых удачливых и известных мест для рыбалки это Беркли пирс. Читал, что ловят на нём и скатов, и сельдей и другую ихтиофауну. Но он находится на противоположной от нас стороне залива, и я не был уверен, что найду к нему дорогу в пять часов утра и потому рыбачил там, где мы жили.



А перед отъездом решили дать круг почёта по городу, объехать залив по мостам и, заодно, посмотреть на Berkeley pier. Рыбацкое место, куда не попал.
Пирс оказался действительно огромным, но закрыт. Видимо тоже аварийное состояние?
Хорошо, что я не поехал его искать на рассвете с удилищем и насадками для окуня. Вот было бы разочарование.



А вон на той стороне мы жили.



Какой всё таки длинный пирс. Сколько же рыбаков он вмещал, когда функционировал?
Ещё в Сан-Франциско мощные ветры с океана дуют холодным сырым воздухом.
Кажется, что на улице тепло, а ни фига.



Сан-Франциско, до свидания.



У основания пирса Беркли стоят огромные солнечные часы. Они показали полдень, пора отправляться в обратный путь.



Все рассказы про наше свадебное путешествие по тегу США.
Tags: #рыбалка, Путешествие, Раки, США, Сан-Франциско, небо, океан, окунь, позитив, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments