Мафынки 2

Взял вчера Пыжо у товарища, который его продаёт, на тест-драйв. Съездил до дому и на работу с утра примчал на бешеной букашке.

Впечатления: Для такого дохлого движка (1л) вполне резво едет. Стартовать, конечно, с места не получиться, обдав выхлопом ошеломлённых зевак, но при спокойном разгоне очень даже ничего. Салон симпатичный, на торпеде пластик приятный, на дверях , подстаканниках, под рычагом переключения — говно, из такой пластмассы в бытность мою грузчиком нам привозили тарелки и кружки Павлодарского пластмассового завода. Я надеялся, что этот завод давно издох. Но нет: он жив и делает панели для Пежо.

 Места  в салоне, особо для малолитражки, полным-полно. При своих 1, 93 м чувствовал себя просторно и хорошо. И, кстати, легко дотягиваюсь до кнопки электростеклоподъёмника на пассажирской двери) То, что машинка мелкая и тебя не уважают на дороге, мне плевать. У меня давно сложилось мнение, что большинство наших людей лезут в кредит и берут тачку покруче сугубо из желания померятся гениталиями.  "Смотрите, какой у меня Большой и Чорный!" .  Я выбираю авто из  практических соображений.

Багажника почти нет, но это хетчбэк, у которого раскладываются задние сиденья и получается двухместная тарахтелка с огромным багажником. Думаю, что даже моя немаленькая лодка войдёт. Но на рыбалку не рискнул бы, просвет не очень большой и боюсь, что на авто не для бездорожья.

НЕ понравилась коробка робот. Начинаешь разгоняться до трёх тысяч оборотов, потом следует провал будто боксёр на ринге получил в солнечное сплетение и задохнулся, захлебнулся в атаке и не может вдохнуть. Далее следует истеричный вдох и машинка понеслась опять разгоняясь. Если у вас дети-тошнотики, то самое оно на ней прокатится в пробке небольшой: они проблюются раз и навсегда.

Ещё из минусов — огромная задняя стойка делает очень большой слепую зону. На фото видно хорошо. Но, думаю, это из-за безопасности. И это не самый большой минус.

Ну и самое главное: двадцать человек, с которыми я пообщался в живую и в интернете, как один кричат, что Пежо ломаются. Ломаются много и нещадно. А я дядька практичный, и после Тоёты совсем не привык чинить машины и вкладывать в них деньги. 

Вывод: Покатался на Пежо, но оставляю пока Короллу и не выделываюсь.

Вот два дня побыл в нехарактерной для себя роли автоэксперта.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded