rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Снова про жадность

Я однажды уже жаловался, что купил телефон-мобилко подешевле в интернете. Он оказался плаёным- то есть восстановленным из б/ушного и проданным такому лошаре, как я под видом телефона "евротест". С огромным трудом вернул я часть денег за данный девайс. Что-то удержал магазин мошенников, ну и конечно не вернулись тугрики, уплаченные за доставку.
Теперь (барабанная дробь) мудрость:
Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих, а я эксклюзивный индивидуум.
Осенью прошлого года разбился у нас зеркальный фотоаппарат Nikon, служивший мне верой и правдой последние несколько лет. Я его и на рыбалки брал, и в путешествия с любимой и даже в лунку ронял, но очень сильного удара от падения с высоты он не выдержал. Крякнул, раскололся в нескольких местах и издох. А при попытке включить ещё и больно ударил меня током.
Был бы я какой топоблогер, снимающий голых моделей-рыболовов на подмосковных очистных сооружениях, может мне кто подарил новую камеру, а так - дулю к носу, пришлось раскошеливаться самому.
Я не стал изобретать велосипед и приобрёл ту же самую модель, что была до этого. Отяндексил по цене и приобрёл самый дешёвый вариант.
Ну и чего?
Уже зимой эта хрень стала барахлить и заедать. Перестал срабатывать автофокус. В окошке видоискателя вместо циферок с различными показателями начали глюки происходить, появились квадратики непонятные и кусочки цифр вместо нормальных показателей.
К весне мы надумали с любимой разбухаться пожениться и устроить себе разврат и содомию грандиозное путешествие в США вместо попойки родственников.
Конечно, вычистили все флешки, взяли все фотоаппараты, какие есть (зеркалку, подводный) и даже сбросили всё из памяти телефонов. Всё таки в Америку ездим не каждый день, хотелось запечатлеть как можно больше интересного. А зеркалка стала глючить на каждом шагу. Перестал работать окончательно автофокус, да просто спуск не срабатывал.
Вокруг Санта-Барборовские красоты, Чикагские бомжи, морские львы Сан-Франциско, а я это всё снять не могу, мать их за ногу!
Пригляделся к объективу - а его будто ковыряли. Будто линзу вставляли кустарным способом.



По приезду понёс в сервис по гарантийному талону. В сервисе сказали, что талон настоящий, а фотоаппарат с высокой вероятностью восстановленный из б/у в употреблении. Ну и, конечно, в гарантийном ремонте отказали с формулировкой:
"Механические повреждения".
Сказать, что я опечален - ничего не сказать. На гарантийнике одна печать, на товарном чеке - другая, на кассовом чеке - третье наименование продавца.
Телефон, указанный на товарном листочке, заблокирован.
Да и что можно доказать через 8 месяцев?
Почему не смотрел при приёмке?
Глаза были на попе?
Вывод:
Жадный лох - самый лохонутый лох.

Покупать дорогую технику нужно в фирменных магазинах.
И не экономить три-пять тысяч. Такая экономия боком выходит.
Поэтому в этом году мне покупки эхолота не видать. Буду работать на производителей фотоаппаратуры.


Tags: Путешествие, США, негатив, обман, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments