Ехали в Америку, приехали в Китай.
После посещения обзорной башни, продолжили пешую прогулку по городу на холмах. Рельеф и правда богат на виды.

Даже тупиковые дворы без зелени и то выглядят живописно, благодаря перепадам высоты. Движение вверх-вниз прекрасно. Оно ласкает глаз.

Но портит женскую красоту и моду. Тут на шпильках и платформах далеко не уковылять. Любуйся пейзажем и носи кроссовки, качай икроножную мышцу.

А вот и место для служителей культа.

Но какой-то храм воздушный и не давящий тяжестью тёмных сводов.

Понял, отчего совсем несерьёзным кажется наличие под боком дома Господня. На лужайке, под палящим солнцем сидели растоманы и курили косяк. Аромат марихуаны разливался в тёплом Калифорнийском безоблачном небе. Ну не дают сосредоточится и настроиться на серьёзный лад.

Двинули дальше, под кронами вековых не идентифицированных секвой.

Одна группа, популярная на радиостанциях в моей молодости пела:
-Ай-я-я-я-яй, убили негра!
Тогда я думал, что песня эта шуточная, но оказалось всё сложнее.
Вот и в США всё тоже не так просто, как на первый взгляд кажется. Рядом лужайка с отдыхающими и тут же нищета. Правда этого чувака никто не убивал.

Ну и храм над всем этим суетным миром.
Хотя я считаю, что над всем только природа.

На горизонте замаячила очередная башня Саурона. Решили двигать в этом направлении.

Ух, ты же - Банк оф Америка. А я думал, круче Сбера нет ничего. В Сан-Франциско нам с любимой не попадались на глаза знакомые зелёные логотипы-Пакманы.
Герман Оскарович, почему у них нет нашего Сбербанк-Онлайна?
Да они ж дикари после этого.

Зато у американцев есть знаки с указанием времени, в которое моют улицы и машины здесь быть не должно. Улицы и правда чистые. Машины тоже.

Люди очень разные. Одно, что я усвоил - мы более закомплексованные (опять же о себе, не за всех говорю). Мы оглядываемся на то, как выглядят другие и переживаем за то, как выглядим сами. А им пох. Вот типичный пример: панк с хаером и тётка с сиськами наружу. Просто людям так удобно и плевать они хотели на других. А остальным дела нет до них. Толерантность.

Ещё раз про культуру вождения. Не знаю, как их приучили, но водители очень дисциплинированы и вежливы.

Да и пробок в Сан-Франциско на удивление мало было во время прогулки. Вроде Америка страна автомобилистов, окончательно победивших пешеходов. Хотя, когда выезжали из Лос-Анджелеса, пробки тянулись многие километры.

Незаметно для себя оказались в Итальянском квартале. На пути рестораны с Итальянской кухней.

Завлекает в них не кто попало, а Мона Лиза с вечным призывом Ильфа и Петрова.
-Эх, прокачу!

Витрины набиты сувенирами-машинками. А где УАЗик с мигалкой? Где ГАЗель-скорая помощь? Где кран-Ивановец, в конце то концов?

Итальянские рестораны довольно быстро стали сменятся иероглифами на вывесках. Ребята, хорош тупить в смартфон, Сан-Франциско захвачен Шанхаем!

Сяо-мяо-чинь!

Оглядываемся назад, на последние надписи, принадлежащие европейской цивилизации.

И окончательно ныряем в мир драконов, бумажных фонариков, китайских календариков и восточных святых.
Из английского - только оператор связи.

Вокруг сразу изменилась среда. Стало заметно оживлённее. И заметно грязнее. Вот баки, набитые отходами от разделываемых тут же кур. Запах вроде и не тухлый, но специфический.

Под ногами мусор. Что я там говорил про чистые улицы? Беру свои слова назад.

Ценники на английском? Не, не знаем такого языка!
Интересно, если у нас посреди Саратова узбекская диаспора написала бы цены только на своём народном в магазине, их бы прикрыли?

Выкладка на витринах соответствующие. А какое качество самих витрин: любо-дорого посмотреть.

В общем слышанная когда-то фраза: "Где поселятся китайцы, там Китай", находит своё подтверждение.

И людей, людей... Не зря китайцы самые плодовитые. Ходят, бродят, копошатся. Много их.
Не представляю сколько их тогда в самой Поднебесной.

Как прочли позже - Китайская диаспора Сан-Франциско самая старая и самая большая в США. И это одна из достопримечательностей города. И как они уживаются, не кричат - Америка для американцов, Сан-Франциско для сан-францисканцов?

Интересно здесь есть потомки Брюса Ли? Для меня он был самый известный китаец. Лишь потом я узнал про Мао Дзедуна и про события на острове Даманский, за который в 1969 году велись бои с Китаем, а нынче тихонько передали нашим китайским друзьям.

Заглянули в магазин. Что едят потомки изобретателей пороха?

Видимо всё, что можно съесть.

Интересно, что это за бяки?

А всё, что нельзя съесть, то можно высушить, заварить и выпить.

Вон древесные грибы на полочке. И внизу непонятные не то орехи, не то злаки.

И иероглифы на зданиях выписываются при постройке. И довольно давно это делают, если верить году, написанному наверху.

Такой маленький Китай на побережье Соединённых Штатов.

Любимая моя немного напряглась от шума, толкотни, своеобразных запахов и сушёных тараканов с кореньями. Пошли искать выход из Чайна-тауна.

Что-то пишут на растяжках. Не то "Добро Пожаловать".

Но если оглянуться на граффити и неухоженность вокруг, то скорее это реклама оружия.
Или может приглашение в Фитнесс-центр для обучения бегу?

А вот и башня, к которой мы стремились.

Если присмотреться, то над надписью "Хилтон" видно, что в здании находится китайский культурный центр. Удивительно то как,а я думал, что тут будет дом высокого искусства и хореографии.

При прогулке по кварталу бумажных фонариков проголодались и решили не уходить без пробы национальной кухни Чжун Го (название Китая по-китайски). Зашли в шумный китайский ресторан.

Начали с жареных кальмаров и азиатского пива.

Потом взяли жареный сыр, какое-то мясо.

Честно - китайская кухня на любителя и я не из них. Пиво слабое, мясо сладкое, сыр оказался совсем не сыр, а по вкусу это оказалась старая губка для мытья посуды, сдобренная приторным опять же сладким соевым соусом больше похожим на Фейри. Вы ели старую губку для мытья раковин, политую Фейри? А я ел.

Отправились из Чайна-Тауна обратно в Итальянский кваратал, смотря под ноги и любуясь люками неописуемой красоты. Всё таки Италия страна необычайного вкуса и прекрасных искусств.


Даже тупиковые дворы без зелени и то выглядят живописно, благодаря перепадам высоты. Движение вверх-вниз прекрасно. Оно ласкает глаз.

Но портит женскую красоту и моду. Тут на шпильках и платформах далеко не уковылять. Любуйся пейзажем и носи кроссовки, качай икроножную мышцу.

А вот и место для служителей культа.

Но какой-то храм воздушный и не давящий тяжестью тёмных сводов.

Понял, отчего совсем несерьёзным кажется наличие под боком дома Господня. На лужайке, под палящим солнцем сидели растоманы и курили косяк. Аромат марихуаны разливался в тёплом Калифорнийском безоблачном небе. Ну не дают сосредоточится и настроиться на серьёзный лад.

Двинули дальше, под кронами вековых не идентифицированных секвой.

Одна группа, популярная на радиостанциях в моей молодости пела:
-Ай-я-я-я-яй, убили негра!
Тогда я думал, что песня эта шуточная, но оказалось всё сложнее.
Вот и в США всё тоже не так просто, как на первый взгляд кажется. Рядом лужайка с отдыхающими и тут же нищета. Правда этого чувака никто не убивал.

Ну и храм над всем этим суетным миром.
Хотя я считаю, что над всем только природа.

На горизонте замаячила очередная башня Саурона. Решили двигать в этом направлении.

Ух, ты же - Банк оф Америка. А я думал, круче Сбера нет ничего. В Сан-Франциско нам с любимой не попадались на глаза знакомые зелёные логотипы-Пакманы.
Герман Оскарович, почему у них нет нашего Сбербанк-Онлайна?
Да они ж дикари после этого.

Зато у американцев есть знаки с указанием времени, в которое моют улицы и машины здесь быть не должно. Улицы и правда чистые. Машины тоже.

Люди очень разные. Одно, что я усвоил - мы более закомплексованные (опять же о себе, не за всех говорю). Мы оглядываемся на то, как выглядят другие и переживаем за то, как выглядим сами. А им пох. Вот типичный пример: панк с хаером и тётка с сиськами наружу. Просто людям так удобно и плевать они хотели на других. А остальным дела нет до них. Толерантность.

Ещё раз про культуру вождения. Не знаю, как их приучили, но водители очень дисциплинированы и вежливы.

Да и пробок в Сан-Франциско на удивление мало было во время прогулки. Вроде Америка страна автомобилистов, окончательно победивших пешеходов. Хотя, когда выезжали из Лос-Анджелеса, пробки тянулись многие километры.

Незаметно для себя оказались в Итальянском квартале. На пути рестораны с Итальянской кухней.

Завлекает в них не кто попало, а Мона Лиза с вечным призывом Ильфа и Петрова.
-Эх, прокачу!

Витрины набиты сувенирами-машинками. А где УАЗик с мигалкой? Где ГАЗель-скорая помощь? Где кран-Ивановец, в конце то концов?

Итальянские рестораны довольно быстро стали сменятся иероглифами на вывесках. Ребята, хорош тупить в смартфон, Сан-Франциско захвачен Шанхаем!

Сяо-мяо-чинь!

Оглядываемся назад, на последние надписи, принадлежащие европейской цивилизации.

И окончательно ныряем в мир драконов, бумажных фонариков, китайских календариков и восточных святых.
Из английского - только оператор связи.

Вокруг сразу изменилась среда. Стало заметно оживлённее. И заметно грязнее. Вот баки, набитые отходами от разделываемых тут же кур. Запах вроде и не тухлый, но специфический.

Под ногами мусор. Что я там говорил про чистые улицы? Беру свои слова назад.

Ценники на английском? Не, не знаем такого языка!
Интересно, если у нас посреди Саратова узбекская диаспора написала бы цены только на своём народном в магазине, их бы прикрыли?

Выкладка на витринах соответствующие. А какое качество самих витрин: любо-дорого посмотреть.

В общем слышанная когда-то фраза: "Где поселятся китайцы, там Китай", находит своё подтверждение.

И людей, людей... Не зря китайцы самые плодовитые. Ходят, бродят, копошатся. Много их.
Не представляю сколько их тогда в самой Поднебесной.

Как прочли позже - Китайская диаспора Сан-Франциско самая старая и самая большая в США. И это одна из достопримечательностей города. И как они уживаются, не кричат - Америка для американцов, Сан-Франциско для сан-францисканцов?

Интересно здесь есть потомки Брюса Ли? Для меня он был самый известный китаец. Лишь потом я узнал про Мао Дзедуна и про события на острове Даманский, за который в 1969 году велись бои с Китаем, а нынче тихонько передали нашим китайским друзьям.

Заглянули в магазин. Что едят потомки изобретателей пороха?

Видимо всё, что можно съесть.

Интересно, что это за бяки?

А всё, что нельзя съесть, то можно высушить, заварить и выпить.

Вон древесные грибы на полочке. И внизу непонятные не то орехи, не то злаки.

И иероглифы на зданиях выписываются при постройке. И довольно давно это делают, если верить году, написанному наверху.

Такой маленький Китай на побережье Соединённых Штатов.

Любимая моя немного напряглась от шума, толкотни, своеобразных запахов и сушёных тараканов с кореньями. Пошли искать выход из Чайна-тауна.

Что-то пишут на растяжках. Не то "Добро Пожаловать".

Но если оглянуться на граффити и неухоженность вокруг, то скорее это реклама оружия.
Или может приглашение в Фитнесс-центр для обучения бегу?

А вот и башня, к которой мы стремились.

Если присмотреться, то над надписью "Хилтон" видно, что в здании находится китайский культурный центр. Удивительно то как,а я думал, что тут будет дом высокого искусства и хореографии.

При прогулке по кварталу бумажных фонариков проголодались и решили не уходить без пробы национальной кухни Чжун Го (название Китая по-китайски). Зашли в шумный китайский ресторан.

Начали с жареных кальмаров и азиатского пива.

Потом взяли жареный сыр, какое-то мясо.

Честно - китайская кухня на любителя и я не из них. Пиво слабое, мясо сладкое, сыр оказался совсем не сыр, а по вкусу это оказалась старая губка для мытья посуды, сдобренная приторным опять же сладким соевым соусом больше похожим на Фейри. Вы ели старую губку для мытья раковин, политую Фейри? А я ел.

Отправились из Чайна-Тауна обратно в Итальянский кваратал, смотря под ноги и любуясь люками неописуемой красоты. Всё таки Италия страна необычайного вкуса и прекрасных искусств.
