rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Ещё небо и земля.

Смотрю вчера из окна самолёта. Ока. Тульская область. Город Алексин. Всегда мечтал по реке сплавляться, как в старом советском фильме "Верные друзья". Или как Тур Хейердал.
Вот спустить бы лодку в Алексине, который проплывает внизу и пришвартоваться в Муроме, например.
Пока самый мой длительный поход (по времени, а не по километражу) был на плоту по реке Вятка. По километражу дальше всего по Оби с дедом уходили в сторону Новосибирска от Барнаула.





Вот Ланьшинский карьер. Какой здоровый. Мы до него с Димоном на лодках не доходили. Только до Дракинского, что тоже совсем недалеко.



Город Протвино, построенный для учёных в лесу. Был там и мне очень понравилось, что пятиэтажки настроили, не вырубив природные сосны. А любимая говорит, что город-лес хорош для маньяков, а не для ботаников-аспирантов. Кругом кусты, хватай и тащи.




А вот уже и Чеховский район. Узнал по торчащим вдали шарам для радиолокации или для чего там ещё эти круглые штуки предназначены. Хороши леса в Подмосковье. Или это тоже теперь всё Новая Москва?



Вот расширяют "бетонку".  С одной стороны плохо - лес рубят. С другой стороны хорошо - решают транспортный колапс, который на бетонном кольце уже давно наступил.



А вот при отлёте из Астрахани сдругие виды. Дорог меньше, лесов меньше, зато воды больше.



Интересно, что это за поля, залитые водой? Рис растят?
Астраханцы, кстати, говорят, что знаменитые астраханские арбузы выращивают теперь поголовно корейцы и они совсем не те, что раньше.
Арбузы они как сиськи.
Должные быть натуральные: округлые и упругие, с сочной, сладкой мякотью. Но химия и ботекс пришли в современное арбузостроение.



Вот какое-то село, окружённое водой. А как они выбираются в "мир", интересно узнать?




Такая у нас страна из окна самолёта.
Tags: Астрахань, Москва, Подмосковье, Путешествие, Тула, небо, плот, самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments