rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Родной очаг с высоты птичьего полёта

Прилетел из Астрахани в Мск. Астрахань у нас где? На юге. А я живу на юге Новой Москвы. А погоды стоят нынче дивные. И потому на подлёте к Нерезиновой я начал узнавать места под крылом нашего воздушного птерадактиля.
Вот там, где торчат краны - моя квартира. Гип-гип - Ура!
Тем кто ещё не в теме - Новая Москва это куча деревень и редкие многоэтажки среди полей, что дешево купили умные дядьки, как сельхозугодья и дорого продали, как землю под строительство.





Фотографировал очень много на телефон, память переполнилась, потому снёс впопыхах и яндекс-такси, и убер, и чего-то ещё, больно понравилось узнавать местность низу. Вот Калужское шоссе реконструировали. А сколько часов простоял на нём в пробках, когда утром обдают пылью обочинщики и подрезают друг друга злобные чуваки на мерседесах, приорах, крузаках и део-нексиях. На Калужке я понял, что степень хамства не зависит от цены автомобиля.



А вот Фуд-Сити. Смотрите, сколько фур привезли помидоры, огурцы, лук, орехи, яблоки и абрикосы. После закрытия огромной плодоовощной базы в Бирюлёво вся торговля овощами-фруктами переместилась сюда. Возле Бирюлёвской базы мужик-азербайджанец зарезал парня, начались волнения на национальной почве, скинхеды приезжали остановки переворачивать, базу закрыли. Как и многие другие дела минувших дней те волнения никто не упоминает и не вспоминает, а колоссальные денежные потоки переместились с одной базы на другую. Так национализм был виноват или деньги?




А вот Хованское кладбище. Огромное и зелёное. Про недавние побоище на нём между азиатами и кавказцами со стрельбой и арматурой тоже все забыли и затихли. Интересно, кто теперь там главный по выкапыванию миллионов из могил?



Строительные рынок и куча непонятных микро-складов. Очень много земли застроено времянками а-ля "трущобы". Всё таки у нас страна непуганых идиотов, как говорил один мой товарищ.



А вот Московский город, он же Московский град и Московский город-парк. Три в одном флаконе. Видно старый городок, где был совхоз, теплицы, которые постепенно сносят и застраивают огромными кварталами. Раньше я через него ездил с Калужки на Киевку, но дома росли как грибы и время стояния в пробке росло прямо пропорционально. Но сами дома внутри приятные и добротные. От МКАДа недалеко, цена на порядок дешевле, чем в Златоглавой. Вот народ и стремится в Новую Москву.



Много наснимал знакомых мест, как-нибудь ещё выложу со своими замечаниями.

Tags: Москва, Подмосковье, люди, небо, природа, самолет, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment