rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Люди рядом с нами.

Возле моей работы есть роща. В Москве встречаются иногда удивительно дикие места. Странно, почему их не захватывают девелоперы, не вырубают и не бацают на месте ясеней и берёзок новые ВипПлазы. В роще никто не гуляет, на парк она не похожа, кругом пром зоны и местами она огорожена старым бетонным забором (правда с дырами). Подходы через кусты заминированы дальнобойщиками, что ждут очереди в транспортную компанию на дороге вдоль рощи. Я редко, но гуляю, пролезая в дыру, по этому царству растений, пробивших асфальт, порхающих дроздов, синиц и даже дятлов.





Ещё по краю лесочка идёт ЛЭП от одной из Московских ТЭЦ. А рядом, на дороге есть всегда доступный источник воды. Дело в том, что из под земли торчит кран, к которому подсоединяются машины коммунальных служб - поливалки, КАМазы, что моют улицы.




И вот что я давно углядел - прямо под ЛЭП стоят постройки. Сараи или землянки из старых досок, тентов, обломков шифера. И даже нечто вроде огородика обнесено корявым забором. Сейчас все эти сараи скрылись в листве, лишь красноватый кусок тента еле виден у основания высоковольтной мачты, весной было заметнее.





Интересно спустится и посмотреть поближе, что за отшельники там живут? Кто умудрился жить в мегаполисе, будто в тайге?
Или лучше не надо, а то закопают на огороде любопытную мою физиономию.
Шестое чувство подсказывает, что вряд ли это потомки Льва Толстого.



Tags: Москва, люди, небо, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments