rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Калифорния из окна. Детали.

Что впечатлило меня в нашем свадебном путешествии больше всего, так это пожалуй окрестности Санта-Барбары. Потому рассказ о них я сделаю подробный. Усядусь вечером дома, достану вяленой уклейки из морозилки и начну...
А пока немного деталей и мелочей, который запомнились и где-то удивили.
Вот например бухло. Выпиваю последнее время я немного, но чуток грешен. Нам упорно вдалбливают в голову, что V.S.O.P. или X.O. коньяки это пойло для богатых и оно должно стоить в тыщах кровных рублей. Ты такой пахал, пахал на заводе, зп получил, купил на пол зп бутылёк и наслаждайся, размазывай по стенкам, смотри как стекает. Да, что говорить, совсем недавно Дагестанские коньяки (вкус которых мне приятен) стоили дешево, а сейчас уже и обычная водка стоит как небольшой чугунный мост.
В Америке все эти выдержанные штуки стоят ни о чём на наши деньги. И, задумайтесь, ведь недавно курс был по 37 за зелёную бумажку. А коньячелло как стоит у них от 7-8 баксов, так и стоил раньше.




То есть если я когда-либо решу стать бомжом, я обязательно буду делать это в Калифорнии. Напопрошайничал на фунфырик V.S.O.P-а, выпил, закусил экзотическим фруктом тут же, на улице.




Полюбовался каменными бабами в обнимку с рыбой (а рыб я люблю).



И пошёл бродить по гулким мостовым. А если нажрался и уткнулся мордой в землю, то тоже не заблудишься, ведь названия улиц красиво выложены под ногами в камне.



Главное, чтобы тебя не забрали эротичные постовые-полицейские на велосипедах и в шортах.




Но ближайшее время бомжевть я не планирую, потому наблюдали с любимой за Калифорнийскими пейзажами из окна авто.
От океана приходят огромные туманы-облака, сталкиваются с холмами и клубятся.



Если дорога ходит от океана, то туманы пропадают и начинаются сельские пейзажи.



Я не могу сказать за всю Америку, но в Калифорнии очень ухоженные поля, яблоневые сады, виноградники.
Сельское хозяйство живёт, цветёт и пахнет.



Встречали и старые сады, где выкорчёвывают огромные старые разлапистые яблони. Много новых посадок - виноградников, малёхоньких яблонек, попадались абрикосовые деревья, проезжали и неопознанные нами красные фрукты, размером меньше яблока, но крупнее абрикоса.
Вот на фото ещё одна деталь. Телефонная коробка это понятно, можно позвонить в экстренные службы. А ещё вдоль дорог висят колокольчики под старину. Что за фигня так и не понял. То ли для красоты, то ли в него нужно звонить и отпугивать койотов, если в ночи кончился бензин и ты заглох.



Сады.



А в некоторых полях вместо клубники и яблок мы увидели большие чёрные штуки.



Думаю, - Что за обман? Это ж мы великая нефтяная держава! Мне объясняли, что Америка вообще наложила мораторий на добычу своёй нефти и всё покупает у Саудитов. Но пригляделся - качают. Прям как в родной Башкирии. Стоят и качают.



И здоровые виноградари говорят - Да, у нас и виноград есть, и нефть.



Так же на каждой остановке, у многих зданий висит государственный флаг. Они повсеместно. В городе, в деревне, в степи у мотеля.



А вот на одном фото ковбой, от лица которого ведётся повествование в фильме "Большой Лебовски", флаг США и ещё и флаг Американского отделения "Единой России" с местным бурым медведем на полотне.






Tags: Автомобили, Водка, Путешествие, США, Санта-Барбара, дорога, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments