Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Уклейка. Второй день.

Утро после 23 февраля началось в этом году на удивление рано. Все таки стареем, видимо. Меньше стали пить(а кто-то и вовсе прекратил), раньше стали вставать и на водоем спозаранку собираться. Только братья Андрей с Димкой Можайским верны молодецкому духу! - Хер вам! - говорят. - Полежим мы в Бычково на полатях, а потом рядышком и сходим порыбачить! Ну да ладно, отдыхайте парни, поехали мы в Горетово уменьшенным составом. Липецкий и Димон рванули в залив за уклейкой, а мы с Саней решили посидеть в заливе на плато возле Горетово, на глубинах пять-шесть метров, попробовать на старых кормленых другими рыбаками лунках подлещиков поискать. Вдали стала собираться толпа уклеечников, но послабее чем вчера. Видимо некоторые не поехали с бодуна.

DSC_0307

Просидев с пол часа в пятнадцати метрах от Сани, я изловил пару сопливых ершей. Больше ни фига.

DSC_0310



Саня таки оказался удачливее. Наверное говно в детстве жрал. Я ведь не завистливый. Но есть такая хамская примета народная. Кому везет - тот засранец и говнюк. Он нашел лунки на которых поймал пяток подлещиков вполне таких достойных.

DSC_0325

Я конечно перешёл к нему поближе и даже выловил одного подлещика. Но его размер был равен продолжительности сна после запоя, а сон алкоголика, как известно, краток и тревожен. В общем моего микролеща пришлось отпустить, дабы не позориться. А позвонив Димке, я совсем стал переживать - у них уклея херачила, как с перепугу. Ловить нужно что-то одно, настроившись на конкретную рыбу, а не как в известной русской поговорке пытаться за двумя бабами зимой бегать - и хрен отморозишь и сисек не увидишь(или там про зайцев и я что-то напутал?). В общем я заныл и мы пошли к пацанам за уклейкой. У Димона вон уже чего было в пакете.

DSC_0327

Быстро развернули палатку и начали ловить. Клёв мы застали. Достаточно быстро рыбки стали вываливаться из под палатки. Такой рыбий ручеек в углу образовался. Эх, так бы без всегда и без перерыва.

DSC_0334

Солнце нагрело палатку. Тепло. Даже жарко. Чай и лунки. Зима и солнце. Уклейка и пиво. Бабы и баня Поэзия, блин! Чего там ещё все мужики любят? Хотя вру. Пиво будет позже, когда уклею завялят и сожрут с ним, а баб и бани на настоящей рыбалке не бывает!

DSC_0336

К обеду клёв обрезало. Решили поменять место дислокации, потихоньку продвигаясь в сторону дома. Всё же завтра на работу, нужно пораньше умотать. Народ тоже бродил и чесал яйца мудрые головы в раздумьях, куда делась рыбка.

DSC_0342

Потопали ровным строем к группе в камуфлированных купальниках. Шучу конечно и желаю каждому рыбаку, чтобы его камуфляж никогда не превращался в купальник. Чтобы каждый возвращался домой здоровым, сухим и довольным.

DSC_0348

И тут - ВЖЖЖЖЖЖИИИИИИИИИИ! Ахтунг! Ахтунг! Атакуют с воздуха!

DSC_0359

Ох, как наверное здорово полетать над водохранилищем на малой высоте. В такой замечательный яркий день. Красота. Небо и самолет. Точно поэзия, мать её.

DSC_0363

Ну а мы присядем на дорожку. Доедим праздничные апельсины, допьем чай.

DSC_0378

И потопаем домой ледяными дорогами.

DSC_0368

День защитника Отечества прошёл по-мужски. На морозе, в кругу друзей и рыбы. Мы ещё вернемся.

DSC_0393

Да ещё на обратном пути в Можайске сделал специально фото для Сани Архипова, с которым работаю. Он, хоть и не рыбак и в Можайске не был никогда, а человек позитивный. Саня, с 23 февраля!

DSC_0401

Tags: Лещ, Можайск, Позитив, Праздник, Уклейка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments